Home / НОВОСТИ / Трамп рассказал Путину о беспокойстве из-за нового российского оружия

Трамп рассказал Путину о беспокойстве из-за нового российского оружия

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным выразил обеспокоенность в связи с разработкой Россией новых ядерных вооружений.

Как пишет газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации, Трамп сказал, что был «озабочен» последней речью Путина, в которой тот рассказывал о разработках в России «непобедимой» межконтинентальной крылатой ракеты и торпеды с ядерным зарядом, «которые могут переиграть всю американскую оборону».

20 марта Трамп впервые после выборов президента России позвонил Путину. В телефонном разговоре он поздравил Путина с победой на выборах, а также обсудил вопросы борьбы с терроризмом и ситуацию на Корейском полуострове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru