Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 26 04 2018
Home / НОВОСТИ / В Москве власти утвердили семь новых площадок для проведения реновации

В Москве власти утвердили семь новых площадок для проведения реновации

Строительство жилых домов будет проводиться в нескольких районах столицы, об этом заявил вице-мэр Марат Хуснуллин, который занимается вопросами градостроительства.

Две участка будут размещены в Бескудниковском районе, в Головинском, Тимирязевском, Нагорном и по одной в Восточном районе и в Марфино. Общее количество построенных жилых зданий будет насчитывать 11 домов, примерно занимающих около 55 тыс. кв. м. и в которых будут размещаться 939 квартиры. Благодаря такому масштабному строительству жильем обеспечат 2,4 тыс. человек.

По словам Хуснуллина в проект была внесена еще одна площадка, которая должна была быть в Царицыно, но ее убрали из списка. Из-за большого количества инженерных коммуникаций на участке.

В Москве уже насчитывается 242 стартовых площадок, на которых будет происходить строительство 530 жилых домов. Они специально были построены для переселенцев по программе реновации.

Утвердил такую программу еще в августе 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин в целях актуализации домов. Всего в программу вошло 5144 здания, что составляет 16 млн. кв. м. на которых размещены 350 тыс. квартир. В основном это пятиэтажные «хрущевки».

В мэрии заверяют, что со временем количество площадок увеличится. Но пока утвержденный список существенно не изменится. Остается один вопрос жители, каких домов первыми начнут переезжать. В ведомстве заверяют, что первыми проектами, которые сдадут в эксплуатацию, будут те здания, в которых максимально учтены комфортные условия и качество строения домов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru