Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 26 04 2018
Home / НОВОСТИ / Россия вошла в пятерку лидеров цифрового банкинга в Европе

Россия вошла в пятерку лидеров цифрового банкинга в Европе

На сегодняшний день по информации РБК, Россия обошла Великобританию, Францию и Австрию. Для проверки работы финансовых учреждений эксперты компании Deloitte Digital выбрали 12 российских кредитных организаций.

Проверка была проведена в 38 странах и 238 банках и финтех-компаниях. Лидерами стали Швейцария, Испания, Польша и Турция.

Во время исследования участвовали 136 сотрудников компании Deloitte Digital. Они специально становились клиентами в этих учреждениях и тайно проводили тестирование офлайн- и онлайн-сервисов опросив 8 тыс. людей, которые пользуются услугами этих банков и компаний. Такой опрос был специально проведен, для выявления как проходят финансовые операции и какие организации взаимодействуют с самим банком. По окончанию проверки было выделено 26 популярных финансовых мероприятий, которые оценивались сотрудниками международной консалтинговой компании по качеству оказываемых услуг. В ходе проверки были выделено 826 положительных моментов, разделив их на шесть направлений: предоставление информации, открытие счета, удобство для клиента, работа в онлайн режиме, расширение возможности сотрудничества и завершение сотрудничества. Итоговая оценка целиком зависела функциональности проведения финансовой операции для клиента.

Банки, которые работают на территории РФ, выиграли по качественному оказанию услуг. К ним относятся управление платежами, проведение переводов и пользование банковских карт. Но по кросс-продажам они увы уступают иностранным конкурентам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru