Home / Олег МАТВЕЙЧЕВ / Россия нашла участников съемок постановочного видео «химатаки» в Сирии

Россия нашла участников съемок постановочного видео «химатаки» в Сирии

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) рассказал о постановочном характере инцидента в сирийской Думе

Смотреть видео

Видеоролик, представленный в качестве «доказательства» химической атаки в сирийском городе Дума, является постановочным. При этом России удалось найти участников этих съемок.

Об этом в понедельник заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин на специальном заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге.

«На основе нашего, подчеркиваю, национального расследования мы не нашли ни одного признака того, что в Думе применялось химоружие», — приводит РИА Новости заявление дипломата.

Он подчеркнул, что Россия не обнаружила «ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале», а также никаких остатков химических боеприпасов. По словам Шульгина, никакой химической атаки 7 апреля в сирийской Думе не было, а имела место инсценировка, за которой стоят спецслужбы Великобритании и США.

В ночь на 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии. Было выпущено более 100 ракет, большую часть которых сбила сирийская ПВО.

Президент России Владимир Путин назвал действия Соединенных Штатов и их союзников «актом агрессии против суверенного государства».

Андрей Аркадьев

По материалам: «matveychev-oleg.livejournal.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru