Home / НОВОСТИ / Госдума разрабатывает новые стандарты для установки камер на дорогах

Госдума разрабатывает новые стандарты для установки камер на дорогах

В Госдуме создают новую группу, которая выработает технические стандарты для видеоаппаратуры, которая будет фиксировать нарушения ПДД. А также определить места, где они будут установлены.

Эту информацию предоставил зампред комитета Сергей Бидонько для «Парламентской газеты». Он заявил, что ранее установленные камеры на данный момент не регулируются. Исключением является только та записывающая аппаратура, которая ранее была монтированная на пунктах весогабаритного контроля и на железнодорожных переездах.

По новым законам теперь сразу несколько видеокамер будут находиться на отдельных участках дорог. По мнению Бидонько это неправильно, необходимо создать стандарты закрепленные законодательством. Нельзя расставлять камеры за каждым углом и собирать штрафы. При этом все камеры обязательно должны проходить периодическую проверку и быть сертифицированы.

Согласно требованиям ПДД все водители обязательно будут проинформированы о наличии видеорегистраторов на определенном участке дороги. Табличка 8.23 на дорожных знаках и светофорах будет свидетельствовать о «Фотовидеофиксации».

Сейчас прокуратура Москвы проверяет некоторые участки МКАД на наличие таких табличек. Федерация автомобилистов России заявляет, что отсутствие табличек перед каждым комплексом по ГОСТу является нарушением законодательства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru