Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 25 05 2018
Home / Общество / Росреестр закрыл информацию об имуществе актера Армена Джигарханяна после скандала с квартирами

Росреестр закрыл информацию об имуществе актера Армена Джигарханяна после скандала с квартирами

Следственный Комитет предъявил обвинение в окончательной редакции бывшей супруге народного артиста СССР, режиссера и актера Армена Джигарханяна Виталине Цымбалюк-Романовской

Адвокат обвиняемой Лариса Широкова подтвердила ТАСС информацию, что ее клиентке предъявлено обвинение по ст.137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»), которая предусматривает наказание от штрафа в 200 тыс. рублей до двух лет лишения свободы. Объем обвинения не изменен, оно предъявлено в той же форме и по тем же основаниям, что и ранее — сбор и распространение информации о частной жизни Армена Джигарханяна. Цымбалюк-Романовская своей вины не признает, утверждая, что обвинение носит надуманный характер.

После ознакомления обвиняемой с материалами дела оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Черемушкинский суд Москвы в рамках уголовного дела о неприкосновенности частной жизни наложил обеспечительный арест на принадлежащие Цымбалюк-Романовской московскую квартиру и 1 млн рублей в Ланта-банке.

Но в этой скандальной семейной истории, которая длится уже больше полугода и превратилась в банальный имущественный спор, все еще появляются новые детективные подробности, связанные с недвижимостью артиста.

Месяц назад Виталина Цымбалюк-Романовская узнала, что якобы сама подарила своему бывшему мужу однокомнатную квартиру в комплексе «Рублевское предместье» под Красногорском в деревне Глухово, и теперь по всем документам он является ее собственником, пишет КП. Однако Виталина никаких дарственных на однушку в 53 квадратных метра не подписывала и никаких доверенностей на совершение сделок не выдавала. Изначально квартира была оформлена на друга актера — Артура Согомоняна, а в 2012 году была переписана на Виталину по договору купли-продажи. Теперь выясняется, что с февраля 218 года у недвижимости новый собственник — Армен Джигарханян.

Цымбалюк-Романовская заявила, что квартиру у нее «отжали», что она написала заявление в полицию. Там его приняли, но вскоре вернули — нет основания для возбуждения уголовного дела. Тогда она обратилась в Росреестр, но там сообщили, что информация об имуществе Джигарханяна засекречена.

Артур Согомонян подтвердил, что информация была заблокирована по просьбе самого Джигарханяна. «Государство защитило заслуженного человека. Если Виталине что-то не нравится, пусть идет в суд или в полицию», — сказал Согомонян.

Однако КП отмечает, что по действующему закону информация об имуществе почти каждого гражданина должна находиться в открытом доступе и достаточно сделать запрос в Росреестр. Закрыты лишь сведения, к примеру, «объектов», охраняемых ФСО, или высших государственных лиц. Армен Джигарханян никак не подпадает под эти категории.

Как пишет КП, Согомонян также подтвердил смену собственника квартиры в «Рублевском предместье». По его словам, Виталина, когда на нее завели уголовное дело, попросила свою бывшую подругу и представительницу Элину Мазур, которая имела генеральную доверенность на распоряжение имуществом, переоформить квартиру на Джигарханяна.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru