Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 06 2018
Home / НОВОСТИ / Каждый россиянин получит единый идентификатор личного номера

Каждый россиянин получит единый идентификатор личного номера

Уже в 2019 году будет создан сквозной идентификатор для всех граждан РФ. В этот документ будут внесены паспортные данные, пенсионное и страховое удостоверения. Эксперты заверяют, что такое нововведение облегчит взаимодействие граждан с государственными организациями и финансовыми учреждениями.

Разработкой сквозного идентификатора занимаются сотрудники Центробанка, Минкомсвязи и Минфина. Теперь все данные гражданина будут находиться в любой базе государственных ведомств. На заседании было принято решение начать внедрение документа в конце 2018 года, на практике же его введут в 2019 году.

Советник предправления ассоциации «Финансовые инновации» Андрей Кокишко сказал, что с помощью идентификатора можно значительно упростить проведение операций ввода и вывода денежных средств.

Но, несмотря на большое количество положительных моментов есть и отрицательные. Есть риск несанкционированного доступа к защищенной информации, что позволит мошеннику легко получить данные, о человеке зная только номер идентификатора, утверждает директор департамента IT-развития банка «Открытие» Олег Зайцевский. Эти доводы, заверяет директор департамента стратегических проектов Бинбанка Антон Маслий, только носят гипотетический характер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru