Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 28 05 2018
Home / Общество / Категорически не понравилось

Категорически не понравилось

В Кремле инцидент с ветераном и охраной Путина назвали «непреднамеренной случайностью»

Песков заявил, что Путин остался недоволен поведением охраны, попытавшейся оттеснить от российского лидера ветерана Великой Отечественной войны. Президент потребовал исключить такие ситуации в будущем.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с комментариями по поводу поведения охранников, которые оттолкнули от главы государства ветерана Великой Отечественной войны. Как подчеркнул чиновник, случившееся было «непреднамеренной случайностью», и президент России Владимир Путин остался крайне недоволен тем, как действовали представители охранной службы. По словам Пескова, российский лидер уже обратил внимание на необходимость принять меры по предотвращению аналогичных инцидентов в будущем.

Путин исправил ситуацию с толчком ветерана и ФСО. Автор: Кирилл Журавок

Инцидент попал в YouTube-трансляцию Первого канала, который освещал празднование Дня Победы в Москве. После парада на Красной площади Путин, которого сопровождали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и сербский лидер Александр Вучич, двигался в направлении Александровского сада к могиле Неизвестного солдата, чтобы возложить к ней цветы. Глава государства увидел, как охранники оттесняют от него ветерана, который захотел подойти к президенту и поговорить с ним. Путин остановил их, пожал фронтовику руку и пригласил его пройти к мемориалу вместе с ним и иностранными лидерами и присоединиться к церемонии возложения цветов. На кадрах, запечатлевших дальнейшие события, видно, что ветеран присоединился к Путину, Нетаньяху и Вучичу.

Согласно информации СМИ, ветеран хотел подойти к президенту, чтобы «засвидетельствовать почтение», и Путину «категорически не понравилось» то, как на это отреагировала его служба безопасности.

Напомним, ранее Путин в ходе своего выступления перед участниками парада Победы на Красной площади, заявил, что Россия никогда не позволит перечеркнуть подвиг, совершенный советским народом, который спас весь мир от рабства и холокоста, и не даст переписать историю и забыть о подлинных героях.

Екатерина Чернокожева

По материалам: «Версия»

 

 

«Московский Комсомолец», 09.05.18, «Ветеран не запомнил фсошников, оттолкнувших его от Путина»

Генерал-майор уже не раз встречался с президентом

Ветеран Дмитрий Петрович Сыркашев, которого охрана президента не желала подпускать к Владимиру Путину после Парада Победы, кажется, не держит зла на сотрудников ФСО. В беседе с журналистами участник штурма Кенигсберга вообще не стал обсуждать досадный инцидент.

Ветеран не запомнил фсошников, оттолкнувших его от Путина

Генерал-майор Дмитрий Сыркашев воевал на Западном и 3-м Белорусском фронтах, участвовал в штурме Кенигсберга и освобождении Смоленска, награжден медалью «За отвагу». Дважды был ранен. Неоднократно участвовал в Парадах Победы на Красной площади.

Даже с Путиным ветеран уже общался. Так, СМИ отыскали совместные фото президента и ветерана прошлых лет. В эту среду Сыркашев был рядом с Путиным на Параде как минимум в третий раз: он был гостем торжеств и в 2016 году, и в 2017-м. И ни разу не возникало проблем с тем, чтобы пообщаться с главой государства. В этот раз произошел казус.

Фото: соцсети

Когда президент направлялся в Александровский сад к могиле Неизвестного солдата, сотрудник охраны резко оттеснил оказавшегося у него на пути ветерана. Путин заметил это, вернулся и пригласил того пройти в сад вместе.

«Какое впечатление? Я не первый раз с ним общаюсь. Спокойно все прошло», — заявил Сыркашев телеканалу РЕН на просьбу прокомментировать инцидент.

Как следует из заявления ветерана, он даже не заметил дерзкого охранника — либо не счел нужным заострять внимание на этом происшествии в беседе. Он рассказал, что во время парада сидел за спиной у президента, потом Путин обошел всех гостей и поздоровался. Когда же гости направились к могиле Неизвестного солдата, Сыркашев, по его словам, был чуть впереди. Возможно, именно поэтому он оказался «на пути» у Путина, на что отреагировал охранник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя инцидент, заявил, что «это, конечно же, была непреднамеренная случайность».

По завершении мероприятий у стен Кремля все гости парада отправились на торжественный прием. По словам ветерана, больше всего в смотре этого года ему понравилась военная техника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru