Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 05 2018
Home / НОВОСТИ / Эксперты Bank of America прогнозируют рост нефти до ста долларов за баррель

Эксперты Bank of America прогнозируют рост нефти до ста долларов за баррель

Поднятие стоимости «черного золота» по мнению американских аналитиков, связано со срывом поставок нефти из Венесуэлы и Ирана в связи с возникшими проблемами внутри страны. Об этом сказал глава отдела товароведения банка Merril Lynch, который входит в состав Bank of America Франсиско Бланк. Вторая причина роста нефти связана с продлением соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи. Еще в конце 2016 года в Вене страны «шестерки» подписали соглашение о сокращении добычи нефти на 1,8 млн. баррелей в сутки.

Отмечается, что при заключенном договоре на бирже купли-продажи нефти марки Brent, ее стоимость в четверг составила 77 долларов за баррель, но уже в следующем году цена достигнет до 90 долларов.

Аналитики Goldman Sachs заверяют, что такой рост на нефть будет кратковременным, самая высокая отметка достигнет 82,5 долларов за баррель, после чего «черное золото» снова подешевеет.

Такой скачек цены также зависит от количества запасов сырья в США. Минэнерго страны сообщило, что, не считая стратегический резерв за прошлую неделю, уровень запаса уменьшился на 2,2 млн. баррелей, что составляет 0,5%. Эта цифра значительно превысила ту, которая была прогнозирована.

Увеличение цены на нефть целиком зависит от восстановления санкций против Ирана и выходу США из иранской сделки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru