Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 05 2018
Home / НОВОСТИ / Вчерашнее столкновение в секторе газа унесло жизни 59 человек

Вчерашнее столкновение в секторе газа унесло жизни 59 человек

После вчерашнего столкновения с израильскими войсками на границах сектора Газа число погибших палестинских жителей возросло до 59 человек. Среди жертв один ребенок, это восьмимесячная палестинская девочка Лейла Анвар Гандур. Свыше двух тысяч человек пострадали. Эту информацию предоставило Министерство здравоохранения Палестины.

Махмуд Аббас палестинский политик и президент частично признанного государства Палестина объявил траур на три дня. А также начало забастовки в ознаменование 70-летия «Ан-Накбы», который последовал за провозглашения Государства Израиль 14 мая 1948 года.

Египетские власти направили в больницы приграничного города Эль-Ариш семь машин скорой помощи. Все машины оборудованы всем необходимым, включая аппаратуру, медикаменты и лекарства.

Посольство США в Израиле в понедельник официально сменило свой адрес месторасположения. Теперь делегация послов находится в Иерусалиме. Палестинцы же в знак протеста планировали организовать во вторник массовое шествие. Но в связи с возникшей ситуацией этого сделать не получилось.

12 мая 2018 года власти Египта открыли на четыре дня на границе страны единственный КПП «Рафах». Его основная цель работать в обе стороны, по трагической причине, возникшей в Газе, скорей всего работа пограничного перехода будет продолжаться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru