Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 05 2018
Home / Экономика / Не заплатил за БАДы

Не заплатил за БАДы

Глава компании по производству «Сеалекса» и «Аликапса» задержан за неуплату налогов в размере 1 млрд. рублей.

Предприниматель и генеральный директор компании «РИА Панда», которая занимается производством биологически активных добавок,  Игорь Воробей был задержан следственными органами. Он обвиняется в уклонении уплаты налогов. В ходе расследования выяснилось, что он систематически подавал неправдивые данные в налоговой декларации о доходах компании.

Арест Игоря Воробья произошел в городе Санкт-Петербург. Общая сумма неуплаты налогов, которую должен гендиректор, равна 1,260 млрд. рублей. Эту информацию предоставило Главное следственное управление Санкт-Петербурга. Согласно данным СПАРК и ЕГРЮЛ он является генеральным директором ООО «РИА Панда» и руководителем ООО «Фармацевтической компании«РИА Панда».

В ходе следствия стало известно, что гражданин Воробьев, действовал от лица ООО «РИА Панда» вместе с другими лицами, которые пока еще не установлены. Эта группа людей последовательно предоставляла неправдивые сведения по доходам в декларацию за период с января 2013 года по март 2015 года. Что привело к неполной уплате налогов и сборов.

Следственным комитетом в 2017 году было возбуждено уголовное дело на «РИА Панда» по факту неуплаты налогов на сумму 144 млн. рублей.

Фармацевтическая компания «РИА Панда» непосредственно занимается производством и продажей биологически активных добавок, в число которых входят препараты для усиления потенции у мужчин.

Арбитражный суд России в конце марта 2018 рассмотрел дело при получении заявления от АО «Медиа Инстинкт». По их словам компания Воробья обанкротилась и осталась должна рекламному агентству около 12 млн. рублей.

Роспотребнадзор в 2016 году не дал разрешение на госрегистрацию двух препаратов «Аликапса» и «Сеалекс Форте», которые выпускались компанией «РИА Панда». Эти БАДы позволяли усилить мужскую потенцию и входят в топ 10 по количеству продаж в аптеках по всей России. В 2016 году компания снизила продажу этих препаратов в два раза и опустилась по позициям в рейтинге самых крупных продавцов. После чего она заняла третью строчку.

Налоговая инспекция в 2017 году подала заявление о признании «РИА Панда» банкротом и подала прошение на рассмотрение этого дела, но суд это не принял во внимание. В представленных документах сумма исковых требований составила более 2 млрд. рублей.

В декабре 2017 года компания опустилась в рейтинговом списке заняв восьмое место. При этом количество поданных исков в суд от кредиторов возросло до 30.

На сайте компании «РИА Панда» можно ознакомиться с ее производством, в котором насчитывается более 50 препаратом и 175 наименований. По данным СПАРК в 2016 году ее доход составил более 3 млрд. руб., что значительно меньше в сравнении с 2014 годом, где доходы дошли до цифры 4,8 млрд. рублей при этом компания заработала 269,5 млн. рублей. В 2015 году было продано БАД на сумму 4,3 млрд. рублей с полученной  чистой прибылью в размере 368,5 млн. рублей. В 2016-м году доход не превысил 188 млн. рублей.

Сергей Попов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru