Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 25 05 2018
Home / НОВОСТИ / Призвавший взорвать Крымский мост журналист ответил на критику

Призвавший взорвать Крымский мост журналист ответил на критику

Американский журналист Том Роган работающий в американской газете Washington Examiner на днях написал провокационную статью под названием «Украина должна взорвать Крымский мост».

В его сторону поступило множество претензий со стороны российского посольства в США и самой России. После чего Том Роган заявил, что ни сколько не сожалеет о написанном материале.

Только лишь подчеркнул, что жалеет лишь о том, что не конкретизировал последствия после авиаударов.

Нужно было написать, что после взрыва человеческих жертв получилось избежать. Он также отметил, что уже давно находится в центре внимания и это связано не только с опубликованной статьей про Крымский мост, но и из-за публикаций с критикой в сторону Кремля.

После на своей страничке в Twitter-аккаунте он написал, что его поддерживает глава МИД Украины Павел Климкин и украинский народ. Но подтверждения этого факта со стороны Киева не поступали.

В России назвали такой шаг автора этой статьи экстремистским, специально направленным на разжигание ненависти и вражды межу Россией и Украиной. Российские власти потребовали объяснений такому публичному призыву к терроризму. На американского корреспондента следственный комитет возбудил уголовное дело.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru