Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 06 2018
Home / НОВОСТИ / Минфин и Минтруд предложили варианты повышения пенсионного возраста

Минфин и Минтруд предложили варианты повышения пенсионного возраста

От Министерства финансов было предложено повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин до 65.

У Министерства труда другой вариант для женщин 60 лет, а мужчин до 65 лет. Такая поправка в пенсионной реформе может вступить в закон в 2019 году. Законопроект будет внесен в Госдуму до окончания весенней сессии, которая завершится в конце июля этого года.

Разногласия между этими двумя структурами также возникли в принятии общего решения по вопросу скорости увеличения. По мнению Минфина, повышение необходимо делать на год через каждые шесть месяцев. А вот решение от Минтруда наоборот рассматривает вариант на один год за год.

Давать комментарии в Минтруде отказались. А представители Минфина удостоверили, что не направляли в правительство никаких предложений по этому делу. Заверив, что обсуждение изменений будет проходить совместно с заинтересованными структурами.

В ведомстве пояснили, что прорабатывают всевозможные варианты, касающиеся изменений в пенсионной системе в связи с указом президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

Газета «Коммерсант» опубликовала статью, в которой говориться, что на заседании членов кабмина этот вопрос обсуждался, но конкретных решений принято не было.

По мнению спикера Совфеда Валентины Матвиенко необходимо повысить пенсионный возраст, но делать это нужно плавно и спокойно, чтобы люди могли к таким изменениям подготовиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru