Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 06 2018
Home / НОВОСТИ / В Британии намерены ввести санкции против лиц, связанных с Кремлем

В Британии намерены ввести санкции против лиц, связанных с Кремлем

Комитет Палаты общин, занимающийся международными делами в Великобритании, призвал власти Королевства ввести санкции против «Кремлевских лиц». По мнению комитета, эти лица, грубо нарушили права человека, и необходимо всячески противодействовать им в отмывании денег.

Такое решение было предъявлено в докладе «российская коррупция в Великобритании». Выяснилось что, деньги российских граждан находятся в британских активах и тайно отмываются через лондонский Сити. Этот факт можно расценивать как российскую стратегию, направленную на ослабление национальной безопасности Великобритании несущий ущерб британскому правительству.

Конкретных лиц в докладе представлено не было.

Депутаты заверяют, что необходимо сотрудничать с США, Евросоюзом и странами «Большой семерки». И провести полный анализ того как российская компания En+ Group смогла проводить свои финансовые операции на Лондонской бирже.

Парламентарии требуют от правительства Британии поставить в приоритет борьбу с размещением активов лицами связанных с российскими властями, ужесточив против них санкции.

1 мая 2018 года Великобритания приняла изменения в законодательстве, в которой обязательным моментом является раскрытие имен владеющих офшорными счетами, в том числе и граждан РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru