Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 06 2018
Home / НОВОСТИ / Центробанк объяснил, с чем связан рост цен на бензин в Омске

Центробанк объяснил, с чем связан рост цен на бензин в Омске

В мае цены на бензин в Омске побили все рекорды, за месяц топливо подорожало в четыре раза. На днях появились данные, в которых цена на бензин снова повысится.

Эта информация стала известна из мобильного приложения одной из самых крупных топливных компаний Омска, которая выставила новую цену на бензин на 22 мая. Согласно этим данным бензин марки АИ 92 будет стоить 41 руб. 50 коп., АИ 95- 43 рубля. Цена поднимется на 2,4 рубля.

Пятое по счету подорожание очень возмутило жителей Омска. Они не понимают, по какой причине происходит постоянный рост цены на горючее топливо.

Точно такая же картина происходит и в других сибирских городах. Центробанк объяснил, с чем связан такой рост цен, одна из причин которую он озвучил возникшая ситуация на мировом рынке, заключается в повышении акцизов и международных цен на топливо. По словам первого заместителя председателя Центробанка Ксении Юдаевой, когда цены на нефть падали, стоимость на бензин росла меньше, тем самым вклад в инфляцию тоже был меньше. Но в этом году начался, рос международных цен, из-за чего поднялись в цене акцизы, которые и поспособствовали поднятию цен на бензин.

По данным агентства, на прошлой неделе в нескольких регионах цена на бензин была 40 руб. за литр.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru