Home / НОВОСТИ / В штате Нью-Йорк генеральным прокурором впервые стала женщина

В штате Нью-Йорк генеральным прокурором впервые стала женщина

Вчера на должность 66-го генпрокурора была назначена 73-летняя Барбара Андервуд. Эту информацию предоставила генеральная прокуратура США.

Прежде она занимала пост старшего помощника прокурора в штате Нью-Йорк по Восточному округу, где проработала 10 лет.

Ее лично поздравил губернатор штата Эндрю Куомо, сказав, что она великолепно справляется со своей работой в юриспруденции.

Как правило, в Нью-Йорке право выбора генерального губернатора остается за жителями штата, но из-за преждевременной отставки предыдущего прокурора это решение было принято на законодательном собрании.

Останется ли Андервуд на этом посту решат избиратели на выборах в ноябре 2018 года. Если она получит нужное количество голосов, то будет занимать эту должность четыре года. В основные обязанности генпрокурора входят соблюдение правопорядка и помощь в решении проблем в юридической сфере.

Андервуд поблагодарила законодательный орган за оказанное ей доверие и сказала, что эта должность самая важная, которая у нее была за все время ее карьеры в правительстве и с нетерпением готова приступить к работе.

Ранее этот пост занимал Эрик Шнайдерман подавший в отставку в начале мая этого года. Такое решение было принято после того как ему предъявили обвинения в нанесении побоев и сексуальном насилии четырех женщин, которые публично рассказали об этом. После чего на него возбудили уголовное дело. Его немедленной отставки с должности потребовал губернатор штата Эндрю Куомо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru