Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 06 2018
Home / НОВОСТИ / Путин дал комментарий по поводу обвинений в сторону России в причастности к крушению MH17

Путин дал комментарий по поводу обвинений в сторону России в причастности к крушению MH17

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал высказывания международной группой, которая занимается расследованием катастрофы пассажирского самолета компании «Малазийские авиалинии».

Самолет был сбит 17 июля 2014 года, когда выполнял рейс МН17, из Амстердама в Куала-Лампур на востоке Украины.

Ознакомиться с выводами следственной группы Путин не успел в связи с переговорами в Санкт-Петербурге с французским президентом Эммануэлем Макроном.

По непонятным причинам Россию не допускают в ход расследования этого крушения, которым занимаются голландские следователи.

В связи с этим признавать результаты следствия Москва не будет. Путин подчеркнул, что Россия изначально предложила совместное сотрудничество со следственными органами.

Украина тоже принимает участие в расследовании этого крушения, несмотря на то, что Киев нарушил международные правила, не закрыв свое воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия.

В любом случае Москва отнесется к предоставленному решению с максимальной внимательностью и уважением, проанализировав все доводы, которые будут выдвинуты в ходе расследования. Но на данный момент, никаких следственных материалов по этому делу ему представлено пока не было.

По версии следствия Boeing был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», принадлежащий российским Вооруженным силам из Курска. Но в какой суд будут переданы материалы дела, следователи затрудняются сказать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru