Home / НОВОСТИ / Налоговое управление во Флориде стало первым государственным органом США, который официально принимает биткоины

Налоговое управление во Флориде стало первым государственным органом США, который официально принимает биткоины

Все большее число агентств и правительственных организаций заявляют об официальной поддержке криптовалют. Сравнительно недавно флоридский налоговый орган обнародовал информацию о том, что его офис стал проводить финансовые операции с использованием таких виртуальных монет, как Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH). Для выполнения транзакций используется система BitPay. Поддержка этих токенов будет реализована летом текущего года.

Налоговый орган Флориды принимает Bitcoin

Некоторые правительственные структуры уже стали принимать платежи в криптовалюте. Использование банковских карт является неэффективным и сопряжено с уплатой комиссионных сборов. По словам одного из работников налоговой службы, внедрение технологии блокчейн позволит избежать лишних затрат и значительно повысит эффективность работы. Он заявил, что в современном высокотехнологичном мире любой клиент может рассчитывать на высококачественные услуги или получить товар в день оформления заказа. И правительство страны должно следовать этим тенденциям.

На данный момент мы вынуждены констатировать факт того, что качество обслуживания клиентов государством находится на уровне 18-го века. Использование криптовалют для приема платежей является одним из эффективных способов для перехода гос. структур в 21-й век.

Для выполнения транзакций планируется использование платежного процессора BitPay. Это одна из крупнейших криптовалютных платформ, а также глобальный поставщик платежных карт. На сегодняшний день BitPay сотрудничает с клиентами со всех стран мира и принимает платежи в виртуальных денежных единицах. Нововведения позволят гражданам оплачивать стоимость различных услуг, например, за получение водительских прав или свидетельства о рождении, налоги на имущество и многие другие.

Налоговый орган будет получать точные суммы средств, выраженные в криптовалюте, через систему BitPay. На следующий день в офис структуры будут поступать эквивалентная сумма фиатных средств, выраженная в долларах США. Таким способом планируется полное устранение рисков, связанных с высокой волатильностью виртуальных средств. Любой желающий сможет выплачивать налоги в своей любимой криптовалюте.

Еще одно преимущество нововведения – более высокая степень безопасности пользователей, поскольку им не придется раскрывать свою личность, как в случае использования дебетовых или кредитных карт банка. BitPay обеспечивает простой и быстрый способ финансовых расчетов, и, возможно, в скором будущем будет официально использоваться государственными структурами большинства других стран. Однако, сейчас криптовалюты вполне доступны для использования в странах Европы. Купить или обменять bitcoin можно свободно через биржи, специальные обменные сервисы (по типу https://100btc.kiev.ua/exchange_btc_p24uah5/) или же в специальных банкоматах.

Материал на основе: usethebitcoin.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru