Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 06 2018
Home / Новости без границ / Сетчатый лоток и его особенности

Сетчатый лоток и его особенности

Кабельные лотки бывает различных типов. Одним из критериев выбора здесь бывает легкость монтажа. С этой точки зрения особой популярностью в последние годы пользуются сетчатые лотки, которые также называются проволочными. Они выполняют в целом те же функции, что и другие кабельные лотки. Но их использование дает дополнительные преимущества. Например, монтаж лотков сетчатого типа позволяет быстрее охлаждать кабель, а также упрощает очистку трасс там, где оборудование подвергается загрязнению в наибольшей степени. К тому же, такие лотки проще собирать в условиях стройплощадки и адаптировать под конкретные нужды.

Для чего нужны сетчатые лотки?

В современных условиях все большее значение приобретает прокладка коммуникаций и ИТ-сетей. И здесь главную роль играет проведение самого кабеля. Теоретически кабели можно проложить по стене и под потолком. Но для того, чтобы не портить впечатление от дизайна, их всячески стараются скрыть. В домашних условиях для этого устанавливают короба там, где спрятать в стене провода не получается. В промышленных условиях в подобных случаях проводится монтаж лотков — особого типа устройств, которые в данном случае служит для прокладки кабельных трасс.

Сетчатые или проволочные лотки (а иногда их называют и решетчатыми) хороши тем, что они смотрятся привлекательно, и даже изящно, и впечатления от интерьера не портят. В то же время они выполняют важную функцию, облегчая прокладку информационного кабеля (пригодятся они и при электромонтажных работах).

Сетчатые лотки: как сделать правильный выбор?

Хотя эту конструкцию называют проволочной, этот термин является условностью. Для производства этих с виду изящных и легких «сеток» используются довольно массивные прутья сечением в 3,2-5 мм, а в определенных точках они соединены с помощью сварки. Так что лотки получаются прочными, долговечными, устойчивыми к механическим деформациям. Они хорошо защищены и от коррозии, поскольку сверху покрыты защитным слоем цинка (это покрытие наносится методом горячего погружения), а сами изделия производят в стандартных типоразмерах и по размерам, указанным заказчиком.

Прежде, чем выполнить монтаж лотков, нужно посчитать, что для того понадобится. Приобрести кабельные лотки и остальные компоненты можно в магазине https://olmi-connect.ruКроме того, важно произвести замеры, чтобы убедиться в том, что такой лоток подойдет для данного помещения. Стандартный вариант, например, делается длиной в 2-3 метра, но иногда могут быть и более крупные конструкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru