Home / Скандалы / СК расследует смерть пациентки возле больницы в Екатеринбурге после отказа в помощи

СК расследует смерть пациентки возле больницы в Екатеринбурге после отказа в помощи

После смерти женщины, которой отказали в медицинской помощи возле больницы в Екатеринбурге, региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело

Врачам, которые не откликнулись на просьбы очевидцев помочь пациентке, грозит до четырех лет лишения свободы.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть человека), говорится в сообщении управления СК по Свердловской области. «Уголовное дело возбуждено по факту смерти женщины 1958 г. р. у одного из домов по улице Старых Большевиков в Екатеринбурге 6 июня 2018 года», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Пока в деле нет подозреваемых. Следователям предстоит выяснить, кто виновен в смерти женщины на пороге больницы, отмечает местный портал E1.ru. Санкция статьи, по которой расследуется уголовное дело, предусматривает наказание, в частности, в виде лишения свободы на срок до четырех лет, подчеркнули в СК.

Женщина скончалась возле Центральной городской больницы N23 в Екатеринбурге в ночь с 5 на 6 июня. Как выяснилось, у нее был рак гортани и днем она приходила в медучреждение менять трубку. После процедуры женщина вышла из больницы, перешла дорогу и, пока ждала такси, почувствовала себя плохо.

Очевидцы заметили пациентку при входе в больницу и попросили сотрудников отделения ей помочь. Медики ответили, что у них хватает своей работы. Приехавшая через некоторое время скорая констатировала смерть женщины.

Как отмечали свидетели трагедии, врач, находившийся в отделении, разговаривал по-хамски. «Всем было безразлично. Я был в шоке от происходящего», — делился впечатлениями Артем Круглов, оказавшийся возле медучреждения в момент происшествия и вызвавший скорую.

Теперь в больнице, рядом с которой умерла пациентка, устроит проверку Росздравнадзор. Свою проверку также проведет прокуратура.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru