Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 06 2018
Home / Политика / «Это огромная философская победа Путина»

«Это огромная философская победа Путина»

Газзаев о рассказанном Bloomberg провале бойкота ЧМ-2018

На Западе признали, что все попытки бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России провалились, констатирует Bloomberg. Но этого и следовало ожидать, считает депутат Госдумы, бывший тренер бывший тренер ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев, потому что все, что негативного говорилось и писалось о России, — полная чушь. А через несколько дней, когда к нам приедут болельщики со всего мира, созданный Западом миф о России, окончательно растает, подчеркнул он.

Лидеры западных стран признали полный провал бойкота Чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщило аналитическое агентств Bloomberg. Инициативу Британии проигнорировали все страны, за исключением Исландии.

«Это огромная философская победа Путина, ведь британцам намного важнее футбол, чем политика», — цитирует Bloomberg слова основателя британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билла Браудера.

Как заявил в комментарии Nation News депутат Госдумы, бывший тренер бывший тренер ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев, этого и следовало ожидать.

«Мировая общественность не пошла на поводу у Британии, потому что ее представители с самого начала несли полную чушь. С 2010 года, когда РФ получила право на проведение Чемпионата мира, грязные информационные вбросы шли постоянно. И фильмы снимались, и различного рода статьи писались, чтобы создать негативный фон вокруг РФ и российского футбола в частности. Повлиять на общественное мнение не удалось даже с помощью политических ситуаций, специально спровоцированных с целью отобрать у нас право проведения ЧМ-2018. Уж очень боялись на Западе, что миллионы болельщиков приедут к нам на чемпионат и увидят, какая у нас процветающая страна. Но эта пропаганда не сработала. А через несколько дней к нам приедет много гостей на чемпионат, и миф, который создавал Запад о России, окончательно растает», — подчеркнул он.

Газзаев рассказал, что недавно ему пришлось давать интервью немецким и французским журналистам. Так вот во время нашей беседы он спросил их, видят ли они, что вся грязная пропаганда, развязанная против РФ, не ответствует действительности? Журналисты ответили положительно, но так и не пояснили, почему регулярно пишут неправду.

К счастью, подчеркнул Газзаев, у нас в стране живут люди с крепкими нервами, и слабых у нас нет. В заключении разговора известный на весь мир тренер поздравил россиян с началом чемпионата, который стартует уже через считанные дни, и пожелал всем получит удовольствие от матчей.

Марина Кузина

По материалам: «Nation-News»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru