Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 06 2018
Home / НОВОСТИ / Трамп объяснил необходимость вернуть Россию в G7

Трамп объяснил необходимость вернуть Россию в G7

Президент Америки Дональд Трамп во время саммита «Большой семерки», которая уже состоялась в восточной провинции Канады Квебеке, заявил, что лучше, если бы и российские представители присутствовали на этих переговорах.

В интервью телеканалу Fox News он сообщил, что 25% времени участники посвятили обсуждению России. По словам Трампа из-за отсутствия российского президента Владимира Путина лидеры государств не смогли обсудить ситуацию в Сирии и на Украине.

Накануне поездки в Канаду на саммит Трамп заявил канадским журналистам, что подобный формат встреч будет продуктивней, если на нем будет присутствовать Россия и то, что ее исключили из «большой восьмерки» является неполиткорректным шагом. Если бы Россия присутствовала на этом саммите, мы могли бы прийти к соглашению по многим возникшим вопросам. Его мнение не поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, заявив, что возвращение России в G7 не возможно, пока не будет решен вопрос по «минским соглашениям». Предложение Трампа поддержал только премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Напомним ранее, Россия была выключена из формата большой семерки после присоединения к ней Крыма.

Путин прокомментировал предложение американского президента, заявив, что Россия из «Большой семерки» не выходила.

Саммит G8, который должен был пройти в Сочи, состоится в июне в Брюсселе без участия России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru