Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Нидерланды готовы предоставить убежище россиянам с нетрадиционной ориентацией

Нидерланды готовы предоставить убежище россиянам с нетрадиционной ориентацией

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил о готовности его государства предоставить убежище россиянам нетрадиционной ориентации.

Как сообщает ВВС, Франс Тиммерманс осудил российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В своем письме парламенту Тиммерманс заявил, что «это нарушение прав сексуальных меньшинств». И это нарушение «может стать основанием для получения убежища в Голландии», – сообщил министр.

Тиммерманс подчеркнул, что основанием для предоставления убежища может быть жестокое обращение и нарушение основных прав российских лесбиянок, бисексуалов, геев, или трансгендеров.

«Закон о запрете гомосексуальной пропаганды является дискриминирующим и создает атмосферу гомофобии», – написал Тиммерманс, имея в виду российское законодательство.

По словам министра, возможные последствия этого закона будут изучаться при рассмотрении решений о предоставлении убежища. Основанием для получения убежища будут нарушенные права.

Министр считает, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних не только направлен на дискриминацию нетрадиционалов, он еще и работает на формирование в обществе гомофобской атмосферы. Тиммерманс пообещал, что его страна намерена продолжать привлекать внимание мирового сообщества к фактам нарушениям прав человека в современной России.

Как считает западная пресса, заявление главы нидерландского ведомства еще в большей степени обостряет и без того непростые отношения между нашими двумя странами.

Стоит напомнить, что среди арестованных в России активистов Гринпис – двое являются гражданами Голландии, а на флагштоке ледокола «Арктик Санрайз» развивался голландский флаг.

В октябре между Россией и Голландией разгорелся еще один скандал: двое дипломатов – голландский в Москве и российский в Гааге – были избиты. Тем не менее, не смотря на происшествия, приключившиеся в последние месяцы, премьер-министр Марк Рут на прошлой неделе заявил, что отношения Голландии с Россией по-прежнему сильны и ни в коем случае не пострадали из-за произошедших инцидентов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru