Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Экс-руководителей «Банка Москвы» подозревают в легализации более 623 млн рублей

Экс-руководителей «Банка Москвы» подозревают в легализации более 623 млн рублей

Сегодня ИТАР-ТАСС сообщил, что в отношении Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина – бывших руководителей «Банка Москвы», возбуждено новое уголовное дело.

По информации пресс-центра МВД, оба бизнесмена подозреваются в легализации полученных преступным путем доходов.

Еще в ноябре прошлого года Следственный департамент МВД России сообщил о привлечении в качестве обвиняемых по уголовному делу о мошенничестве Бородина и Акулинина. Они подозревались в мошенничестве, совершенном путем организации незаконной выдачи кредитов оффшорным компаниям.

По информации следствия, в 2008-2011 годах бывшие руководители банка «организовали перечисление с корреспондентского счета «Банка Москвы» не менее 50 млрд рублей на счета подконтрольных коммерческих компаний, зарегистрированных на территории Кипра. При этом ни одна из нескольких десятков задействованных в преступной схеме фирм не вела какой-либо финансово-хозяйственной деятельности». Следствие также считает, что расчетные счета «однодневок» тоже обслуживались кипрским банком.

В настоящее время уже установлено, что денежные средства обвиняемые легализовали через аффилированные к ним компании-нерезиденты, также зарегистрированные на кипрской территории. Правоохранительные органы располагают данными, что экс-банкирами были совершены незаконные финансовые операции на сумму более 623 млн рублей.

Пресс-служба МВД сообщает, что к совершению данного преступления могли быть причастны и другие бывшие руководители и сотрудники структурных подразделений банка.

В данное время экс-президент «Банка Москвы» Бородин и бывший первый вице-президент Акулинин находятся вне пределах России и объявлены в розыск. По ряду эпизодов хищений показания также взяты у бывшего мэра столицы – Юрия Лужкова и его супруги. При этом Елена Батурина (бывшая глава компании «ИНТЕКО») по-прежнему проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru