Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Кущевских бандитов приговорили к 20-ти годам лишения свободы

Кущевских бандитов приговорили к 20-ти годам лишения свободы

Сегодня в Краснодарском краевом суде Сергей Цапок и двое его подельников Владимир Алексеев и Игорь Черных узнали, что остаток жизни проведут в колонии особого режима. Еще трое членов банды получили крупные сроки. Владимир Запорожец приговорен к 19 годам, Вячеслав Цеповяз и Николай Цапок получили по 20 лет.

Адвокат кущёвских бандитов заявил, что «приговор войдет в историю как образчик попирания конституционных прав»

Один из осужденных —   Николай Цапок  на вопрос судьи, понятен ли приговор, заявил, что ничего не понял, передает интернет-издание «Живая Кубань».

Адвокат Сергея Цапка сказал, что не согласен с приговором. По его словам, все осужденные не причастны к преступлениям, а в ходе заседаний не раз нарушался принцип состязательности. «Все нарушения будут  описаны в апелляционной жалобе» — пообещал правозащитник.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru