Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / В ФМС готовы пересмотреть сроки пребывания иностранцев в России

В ФМС готовы пересмотреть сроки пребывания иностранцев в России

За более чем три года действия на территории Российской Федерации, система патентов на иностранную рабочую силу подтвердила свою эффективность. Об этом сегодня заявили представители Федеральной миграционной службы РФ.

Впервые предназначенные для использования физическими лицами патенты, предоставляющие право иностранным гражданам на работу на территории РФ, были введены в 2010 году и, по данным ФМС, с тех пор их было оформлено не менее 3,6 миллиона. При этом патенты принесли в бюджет страны около 18 миллиардов рублей.

«За время существования система патентов подтвердила свою эффективность. В то же время, мы смогли выявить некоторые элементы, которые необходимо упорядочить. Например, должна быть привязка работника к конкретному работодателю. Порядка 10 процентов выявленных нарушителей, работающих у юрлиц — это люди, которые приобрели патент на работу у физического лица, чтобы законно находиться в России», — отметили в ведомстве.

Сегодня, обращаясь к Федеральному собранию, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с предложением разрешить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основе патентной системы нанимать работников из стран зарубежья.

Помимо этого, президент подчеркнул необходимость сокращения сроков пребывания в стране иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке и задерживающихся в стране на весьма длительное время.

В Федеральной миграционной службе напомнили, что ведомство ранее уже выступало с предложением об ограничении пребывания иностранных граждан в РФ 90 сутками в течение каждых 6 месяцев.

«Это касается тех людей, которые находятся с неопределенным статусом и не получили патент или разрешение на работу», — уточнили в ФМС. При этом представители ведомства заверили, все, озвученные в послании, поручения президента буду исполнены.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru