Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Рокера Паука, спешившего на выручку Юлии Тимошенко, сняли с поезда в Харькове

Рокера Паука, спешившего на выручку Юлии Тимошенко, сняли с поезда в Харькове

Лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого, известного как Паук, сняли с поезда на территории Украины. Рокер вез в Харьков несколько клеток с котами. Животных он хотел «использовать в штурме» больницы, где лежит экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

О провале операции по освобождению Тимошенко Троицкий сообщил в блоге своей группы. «Кандидат в мэры города Новосибирска Сергей Троицкий, Паук, планировал в эту среду с помощью харьковских фанатов „Коррозии“ начать штурм харьковской больничьки посредством живых котов с целью освобождения Тимошенко, — говорится в блоге. — Погранслужба Украины добро не дала. Сегодня утром, в 09:37, Паук и клетки с котами были арестованы на приграничной с Харьковом станции „Казачья Лопань“.

Таможенники потребовали у Паука санитарно-эпидемиологические справки на животных, сообщается в блоге. По данным на утро 18 декабря, Троицкий с котами находился на российской территории и дожидался отправки ему по факсу соответствующих документов.

Ранее в своем микроблоге в «Твиттере» Троицкий написал: «Для штурма Харьковской тюрьмы необходимо использовать бродячих котов, закидывать ими охрану. Свободу Юлии!»

Юлию Тимошенко в 2011 году приговорили к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Эти сделки заключались в тот период, когда Тимошенко занимала пост премьер-министра Украины. Сначала она отбывала срок в исправительной колонии, но с мая прошлого года проходит курс лечения в харьковской больнице номер 5.

Освобождения Юлии Тимошенко на днях потребовали и сторонники евроинтеграции Украины, устроившие бессрочную акцию в центре Киева. Тимошенко 25 ноября объявила голодовку и потребовала у украинских властей подписать соглашение с Евросоюзом. Впрочем, участники «евромайдана» призвали ее прекратить голодовку. Экс-премьер, чье состояние врачи оценивают как критическое, выполнила их просьбу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru