Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Путин подписал распоряжение о разрешенных к проведению на Красной площади мероприятиях

Путин подписал распоряжение о разрешенных к проведению на Красной площади мероприятиях

Появившуюся на прошлой неделе в прессе информацию о подписании президентом РФ распоряжения, которое будет определять перечень мероприятий традиционно проводимых на Красной площади в Москве, и порядок организации новых, подтвердил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

«Подписано соответствующее распоряжение президента, которое дополняет тот набор документов, который существовал в плане, что можно, чего нельзя на Красной площади», — заявил Кожин в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил: «Такой документ появился, и я считаю проблему решенной», добавив, что в документе, с одной стороны, указан определенный перечень исторических и современных событий, которые проходят на Красной площади, с другой стороны — описан алгоритм принятия решений по новым предложениям. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кожин также отметил, что, по его мнению, данное распоряжение позволит двигаться вперед. «И если (есть) что-то достойное, если что-то отвечает современному развитию России — потому что это может (появиться) на Красной площади, почему нет», — отметил Кожин.

Пока текст распоряжения на сайте Кремля не появился, однако согласно информации, опубликованной в газете «Известия», в документе утвержден список из семи мероприятий, дозволенных к проведению на Красной площади.

По данным издания, в перечень вошли парад Победы (9 мая), День славянской письменности и культуры (25 мая), День России (12 июня), присяга военных вузов (проходит на Красной площади каждое лето), исторический парад (7 ноября), фестиваль военных оркестров «Спасская башня» (проходит в сентябре) и каток. Все остальные акции их организаторы должны будут согласовывать с администрацией.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru