Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Путешественник Конюхов предпринял вторую попытку пересечь Тихий океан

Путешественник Конюхов предпринял вторую попытку пересечь Тихий океан

Вновь попытаться пересечь Тихий океан на весельной лодке решил российский путешественник Федор Конюхов. Его судно «Тургояк» было отремонтировано в чилийском порту, сообщает сын Конюхова Оскар.

Первая попытка пересечь Тихий океан на весельной лодке произошла 14 декабря, когда «Тургояк» вышел из чилийского порта Конкон и взял курс на австралийский Брисбен, между которыми около 6500 морских миль. Однако далеко уплыть путешественнику не удалось. Уже через три дня вышла из строя система солнечных батарей, питающих бортовые аккумуляторы. После разрядки аккумуляторов «Тургояк» остался без электроэнергии, перестали работать навигационные приборы, опреснитель и система связи, что заставило Конюхова вернуться в Конкон.

После проведенного ремонта путешественник снова вышел в океан, чтобы еще раз попытаться пересечь его за 200 дней.

Ранее путешественник о новой попытке пересечь Тихий океан от берегов Чили до берегов Австралии ничего не сообщал.

Напоминаем, тихоокеанский поход знаменитого путешественника, которому 12 декабря исполнилось 62 года, — не первый в покорении огромных водных пространств. В 2002 году Конюхов также на весельной лодке-одиночке «Уралаз» пересек Атлантический океан за 46 дней и 4 часа. Этот мировой рекорд продержался 11 лет — в нынешнем году достижение россиянина значительно улучшил английский гребец Чарли Питчер, который показал результат 35 дней 33 минуты.

Покорение Тихого океана гребцами-одиночками началось в семидесятые годы прошлого столетия. Спортсмены уходили в дальний путь из Чили или Перу на Австралию. При этом они высаживались на австралийских островах, но ни одному из них не удалось добраться до самого континента.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru