Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Дамаске 200 боевиков сдались в плен сирийской армии

В Дамаске 200 боевиков сдались в плен сирийской армии

Жители Дамаска помогли местным властям договориться с боевиками. В результате переговоров между сирийскими властями и боевиками, посредниками в которых выступили местные жители, 200 мятежников прекратили сопротивление, сложили оружие и сдались в плен сирийским военным. По сообщениям местных СМИ, это произошло в северном квартале Дамаска Масакин-Берзи. Этот квартал стал третьим по счету в Дамаске, где вступило в действие перемирие между правительственными силами и оппозиционными формированиями. Ранее этот успешный опыт был осуществлен в Муадамии и лагере палестинских беженцев Ярмук.

Тем не менее, в настоящее время войска продолжают преследование боевиков. Операция проводится к северо-западу от столицы, в направлении границы с Ливаном в ущельях Замрани и Вади шейх-Али рядом с городом Кара.

Там за сутки убито семеро террористов и десятки получили ранения, передает информационное агентство САНА. Удары по оплотам бандформирований наносятся южнее — в районе горного курорта Забадани, в 45 км от Дамаска.

Армейские подразделения сумели оказать отпор группе вооруженных боевиков, которые попытались попасть в город Айн-Тина из горного района Эль-Баядир рядом с Маалюлей, сообщает военный источник.

Согласно сводке сирийского командования, успешные операции проведены против боевиков в Ильде, Бейт-Сахеме, Адре, Кабуне и Джубаре на подступах к Дамаску, передает ИТАР-ТАСС.

Экстремисты группировок «Исламское государство Ирака и Леванта» и связанного с «Аль Каидой» «Фронта ан-Нусра», которые сражаются против правительственных войск в Сирии, планируют совершить вооружённое вторжение на территорию соседнего Ливана. Об этом заявил один из лидеров салафитского движения

Боевики собираются действовать в Ливане до тех пор, «пока движение “Хезболла” не выведет своих бойцов из Сирии и не отпустит всех пленных», приводит слова лидера салафитов издание Naharnet.

Оплоты «Фронта ан-Нусра» расположены у отрогов восточного хребта Ливанских гор в Нуэймате, Бааюне и Хавваре. Это одна из основных экстремистских группировок, которая противостоит сирийским войскам. Именно боевики «Фронта ан-Нусра» были среди тех, кто в декабре напал на город Адра в 40 км от Дамаска и учинил там резню. В результате погибли около 80 мирных жителей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru