Home / НОВОСТИ / Из «Норникеля» уволился признанный наследник российского престола

Из «Норникеля» уволился признанный наследник российского престола

Представитель российской царской династии Романовых – Георгий Михайлович Романов оставил ранее занимаемую в «Норникеле» должность, решив открыть в Брюсселе собственное PR-агентство. Возглавляемое отпрыском рода Романовых агентство будет называться Romanoff & Partners.

Ранее великий князь Георгий Романов возглавлял европейское подразделение «Норильского никеля». Свою карьеру в «Норникеле» он начал в 2008 году с должности советника генерального директора комбината. В это же время великий князь вошел в состав правления Института никеля. До этого он работал помощником вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике в Брюсселе, занимался вопросами атомной энергетики в Люксембурге.

Прапраправнук императора Александра II Георгий Романов является вторым в очереди на российский престол после своей матери – великой княгини Марии Владимировны, дочери Владимира Кирилловича Романова, внучки великого князя Кирилла Владимировича Романова, который в свою очередь является двоюродным братом Николая I, а также правнучки великого князя Владимира Александровича – брата императора Александра III и праправнучки императора Александра II.

Георгий Романов родился в Мадриде в 1981 году. Его родители – лейтенант немецкой армии, принц Прусский Франц-Вильгельм Гогенцоллерн и Мария Владимировна Романова. Родители Георгия развелись в 1986 году.

По некоторым данным, теоретически Георгий Михайлович Романов, также являясь правнуком принца Прусского Иоахима-Франца-Гумберта – шестого и последнего сына германского императора Вильгельма II из династии Гогенцоллернов и принцессы Марии-Августы Ангальтской, имеет право претендовать на титул курфюрста Бранденбурга.

При этом, по словам историков, он имеет на это даже больше прав, чем его четвероюродный брат Георг-Фридрих Гогенцоллерн, являющийся в настоящее время главой Прусского королевского дома.

Дело в том, что дед Георга-Фридриха Гогенцоллерна и старший сын Кайзера Вильгельма II – принц Фридрих-Вильгельм 1 декабря 1918 года отрекся от своих прав на прусский престол.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru