Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Протестующие в Киеве захватили новое административное здание

Протестующие в Киеве захватили новое административное здание

Активисты движения «Общее дело» заняли здание Министерства аграрной политики Украины на ул.Крещатик, д.24, сообщил на своей странице в Facebook лидер движения Александр Данилюк.

«После переговоров стало окончательно ясно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно. Мы начинаем. Активистами «Общего дела» только что занято помещение Министерства АПК», — говорится в сообщении.

Как рассказал корреспонденту агентства «Интерфакс» старший отряда самообороны Майдана, ответственный за порядок в здании министерства, помещение заняли для обогрева людей. Также в здании будет расположен медицинский пункт. При этом отмечается, что ведомственная охрана здания министерства не пострадала и покинула здание.

По словам представителя самообороны, по состоянию на 6:30 пятницы, «все залы министерства опечатаны, никакого ущерба имуществу не причинено, однако выбиты 4 окна на входной двери в здание, которую мы обязательно поставим», уточняет «Интерфакс».

Тем временем, как сообщает корреспондент «РБК-Украина», на ул.Институтская в районе площади Независимости около 2 тыс. активистов «евромайдана» продолжают возведение баррикады, предназначенной для предотвращения возможной атаки правоохранителей. Таким образом, по состоянию на утро пятницы, баррикада на ул.Институтской стала 16-й на территории «евромайдана».

На баррикаде, которая находится на ул.Грушевского, находятся около 2 тыс. активистов. Они занимаются расчисткой территории от снега и укреплением баррикады.

Милиция продолжает держать позиции у стадиона «Динамо». Таким образом, перемирие продолжается.

В то же время на майдане Независимости по состоянию на 03:00 (05:00 мск) находятся около 10 тыс. человек.

После очередного раунда переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем лидеры оппозиции призвали расширить территорию «евромайдана». Янукович же пообещал отпустить всех задержанных во время беспорядков оппозиционеров.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru