Home / Статьи / Лужайка с пугалом

Лужайка с пугалом

Приехав поздним вечером в Бамбайск и поселившись в гостинице, я был разбужен в шестом часу утра ревом строительной техники. Выглянув в окно, я увидел большой плакат с надписью аршинными буквами «Строительство башни «Бамбайскгаз», но при этом, однако, не заметил кипящей работы – экскаваторы, бульдозеры и другие машины стояли на месте, продолжая тем не менее рокотать на всю Ивановскую…

А в это время какой-то рослый мужчина в каске бегал по полянке, не выпуская из рук мобильника, и что-то кому-то яростно доказывал. Меня разобрало любопытство, и я спустился вниз, к человеку в каске, который оказался прорабом Сидоркиным.

— Почему стоите? – поинтересовался я.

— А вы бы на моем месте как поступили? – зло бросил мне в ответ Сидоркин и показал на неприметную табличку, на которой значилось: «Городская лужайка имени губернатора Итыбрутова Ю.Ц.». Нервно закурив, прораб продолжил:

— И так везде. В центре города вообще ничего построить невозможно. То детская площадка — опять же имени губернатора. То сквер, названный в честь городского головы Ивана Непристойненко. Недавно один олигарх возвел особняк там, где, как соседи сообщили, сам (прораб прошептал мне на ухо фамилию) с мальчишками приемы самбо отрабатывал. Так он – олигарх – с перепугу свой коттедж тут же порушил. И правильно сделал – неприятностей не оберешься…

Я, — продолжил прораб, — всех городских начальников обзвонил – никто не решается взять ответственность за застройку лужайки имени Итыбрутова.

Странная ситуация эта, откровенно говоря, меня развеселила. И в очередной раз, встретившись с губернатором, я преподнес ее ему как забавный анекдот. Но на суровом лице Юлия Цезаревича не дрогнул ни один мускул:

— Напрасно потешаешься, Барт. Не бамбайцы это придумали. Вот — почитай.

И губернатор протянул мне журнал с обведенной фломастером заметкой.

«Жители Уфы, — прочитал я, — проживающие в домах по улицам Заводской и Хадии Давлетшиной, остановили застройщика, дав детской площадке, которую хотят снести под строительство высотного дома, имя «Детская спортивно-оздоровительная площадка имени В.В.Путина». Табличку разместили на столбе по центру детской площадки. Это ввело застройщика в замешательство, и пока он не знает, что делать дальше. Борцы за справедливость надеются, что чиновники и бизнесмены не осмелятся тронуть площадку с таким именем».

 

Барт УХВАЛЬД


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru