Home / НОВОСТИ / Евгений Плющенко в Сочи установил личный рекорд, однако уступил японскому фигуристу

Евгений Плющенко в Сочи установил личный рекорд, однако уступил японскому фигуристу

Евгений Плющенко установил личный рекорд в короткой программе одиночников, с которой в Сочи стартовал олимпийский командный турнир по фигурному катанию. На этот раз судейская оценка его трехминутного выступления под четвертым порядковым номером оказалась рекордной для спортсмена — 91.39 балла и принесла Российской сборной промежуточное первое место. Прежний личный рекорд Плющенко в коротких программах равнялся 91.30 баллам и был установлен им на чемпионате Европы 2010 года. Первое после долгого перерыва выступление российского спортсмена на международной арене зрители встретили оглушительными овациями. Евгений безупречно откатал короткую программу, за что и получил от судей заслуженную высокую оценку.

После проката, включавшего в себя каскад из четверного и тройного тулупов, аксель в три с половиной оборота и тройной лутц, олимпийский чемпион Турина поблагодарил зрителей за поддержку и покинул арену с улыбкой на лице, явно довольный своим выступлением.

В своей программе Плющенко лидировал до выступления последнего спортсмена, которому удалось все же «подвинуть» его с первой строчки.

Позднее в четверг Максим Траньков и Татьяна Волосожар вернули России лидерство в командном первенстве, выиграв короткую программу спортивных пар. После двух видов хозяева Игр набрали 19 очков из 20 возможных.

Главный конкурент Плющенко — выступавший предпоследним канадец Патрик Чан (89.71) — не справился с волнением и допустил ошибки при исполнении прыжков, проиграв Евгению очную дуэль.

Последним свое слово сказал главный «возмутитель спокойствия» в нынешнем сезоне японец Юдзуру Ханю (97.98), которому своим эмоциональным выступлением удалось завести даже предвзятые сочинские трибуны. В итоге именно ему удалось «подвинуть» Плющенко с первого места.

Напомним, что в командном турнире фигуристов у одиночников Россию представляет Евгений Плющенко, а среди пар — чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Они внесли первую лепту в общую копилку команды, которая будет наполняться до 9 февраля.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru