Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Пресс-секретарь президента РФ заявил, что ничего не знает о звонке Януковича Путину

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что ничего не знает о звонке Януковича Путину

«Кремль внимательно следит за событиями на Украине, и мы обязательно объявим о своем отношении к ним, но это будет позже», — заявил в интервью интернет-изданию Slon пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также добавил, что главный принцип заключается в том, чтобы не вмешиваться в происходящее в Киеве. «Об этом неоднократно говорилось, и Кремль придерживается этой линии», — добавил собеседник издания.

Кроме того, Песков прокомментировал информацию о звонке президента Украины Виктора Януковича Владимиру Путину. Напомним, вчера украинские газеты и телеканалы распространили сообщение местного издания «Волна» о том, что в разгар силового противостояния в Киеве президент Украины попытался дозвониться до своего российского коллеги, но тот отказался говорить, сославшись на занятость.

«Мне об этом ничего не известно, честно говоря. Подобная информация до меня не доходила», – сказал Песков.

Первоисточником информации об этом было украинское интернет-издание «Хвиля», ссылавшееся на источники в администрации Януковича. Официального подтверждения этой информации не было.

Как напоминает Forbes, в середине января пресс-секретарь Путина в интервью «Комсомольской правде» заявил, что в Кремле возмущены попытками других государств вмешаться во внутренние дела Украины. «В Москве убеждены, что руководство Украины прекрасно знает, что делать», — сказал Песков.

При этом сегодня в столице Украины должна состояться встреча замглавы МИД России Григория Красина и его украинского коллеги Руслана Демченко. Ранее Красин уже уточнял, что этот визит был давно запланирован.

Напомним, накануне в Киеве после непродолжительного перемирия снова начались столкновения протестующих с «Беркутом». Официально на 8.00 мск 19 февраля подтверждено 25 смертей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru