Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Дипломаты РФ посетили летчика Ярошенко в американской тюрьме

Дипломаты РФ посетили летчика Ярошенко в американской тюрьме

Дипломаты РФ в США встретились с находящимся в американской тюрьме российским летчиком Константином Ярошенко, чье состояние здоровье резко ухудшилось накануне. По итогам встречи они заявили, что будут добиваться его полноценного лечения.

«На этой неделе Ярошенко было сделано УЗИ и проведено ограниченное обследование, в том числе сделаны две электрокардиограммы и рентген грудной клетки, — рассказал РИА Новости вице-консул российского генконсульства в Нью-Йорке Егор Иванов. — О результатах проведенных обследований нам сообщили, однако тюремные врачи уверяют, что повода для беспокойства нет».

Вице-консул заявил, что такой ответ представителей тюрьмы не устроил ни российских дипломатов, ни самого Ярошенко. «Константин рассматривает состояние своего здоровья как неудовлетворительное. И, конечно же, назвать это оказанием полноценной квалифицированной помощи нельзя», — отметил дипломат. Он добавил, что власти тюрьмы отказались допустить к Ярошенко врача постпредства России при ООН в Нью-Йорке, сославшись на внутренние инструкции, пишет Aif.ru.

На прошлой неделе стало известно, что состояние Ярошенко резко ухудшилось: он жаловался на боли в сердце и повышенное кровяное давление. После отказа от медицинского обследования, россиянин обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину.

Константин Ярошенко, занимавшийся пассажирскими и грузовыми авиаперевозками в странах Африки, был арестован в 2010 году в Либерии сотрудниками американских спецслужб. Затем российского летчика тайно вывезли в США, где осудили на 20 лет тюрьмы за то, что якобы он согласился ввезти в Соединенные Штаты крупную партию кокаина.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru