Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Дагестане ликвидирован главарь хасавюртовской банды

В Дагестане ликвидирован главарь хасавюртовской банды

Главарь хасавюртовской банды, а также еще пятеро боевиков уничтожены в Дагестане в ходе контртеррористической операции. На счету ликвидированного главаря был в том числе теракт в Пятигорске. Во время операции по ликвидации боевиков убит один сотрудник МВД, еще один ранен.

Операция проходила в селе Первомайское Хасавюртовского района в Дагестане. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета, «в результате боеконтакта пятеро преступников были нейтрализованы. Предварительно их личности установлены. В их числе — главарь т.н. хасавюртовской бандгруппы Турал Атаев, 1988 года рождения, уроженец Азербайджана, являвшийся одним из организаторов теракта в городе Пятигорске в декабре прошлого года».

Сообщается, что никто из местного населения не пострадал. На месте боестолкновения обнаружены оружие и боеприпасы.

Участники незаконных вооруженных формирований находились в одном из частных домов села Первомайское. Руководителем Оперативного штаба НАК в Дагестане было принято решение о проведении спецоперации в рамках действующего в указанном районе правового режима КТО.

Дом, в котором находились преступники, был заблокирован силами республиканских спецподразделений ФСБ и МВД России. Также была проведена эвакуация жителей соседних зданий. Засевшим в доме бандитам предложили сложить оружие, но в ответ они открыли огонь из автоматов по сотрудникам правоохранительных органов.

В НАК отметили, что среди преступлений банды Атаева многочисленные покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, организация взрывов.

Накануне НАК сообщил о ликвидации в дагестанском Хасавюрте четырех боевиков, открывших огонь по полицейским при попытке проверить их документы. Один из убитых экстремистов оказался главарем «бабаюртовской банды» Идрисом Акавовым.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru