Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Столичный страж порядка открыл огонь по своим сослуживцам

Столичный страж порядка открыл огонь по своим сослуживцам

Как сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы «ИТАР-ТАСС», «инцидент произошел на территории второго полка патрульной службы, расположенного на Рябиновой улице. Сотрудник полиции выстрелил из пистолета в троих своих коллег».

ЧП произошло 31 марта на западе столицы. Сержант полиции открыл огонь по своим коллегам. К счастью, при происшествии никто погиб, но есть раненые, которые в данный момент госпитализированы.

В настоящее время полицейский, стрелявший в своих сослуживцев, задержан.

«По предварительным данным, капитан полиции, проходя через КПП 2-го Оперативного полка, почувствовал запах алкоголя от одного из сотрудников. Офицер потребовал от сержанта пройти с ним в оружейную комнату и разоружиться для дальнейшего разбирательства», такую информацию удалось получить «Интерфаксу» в пресс-службе главка.

События разворачивались следующим образом. Войдя в помещение за капитаном, сержант повел себя неадекватно и открыл огонь по своим товарищам. Несмотря на полученные ранения, сотрудники полиции сумели предотвратить возможную угрозу людям, обезвредив стрелка.

Факт этого ЧП подтвердили и в пресс-службе столичной полиции. В настоящее время устанавливаются причины инцидента.

Детали событий пока неизвестны. Единственное, что сообщила Виктория Цыпленкова – официальный представитель столичного главка СКР, «проводятся следственные действия.

Напомним, что чрезвычайные происшествия со стрельбой как в столице, так и по России в целом – к сожалению, не редкость. Так, убийство полицейского и учителя старшеклассником московской школы №263 и стрельба в соборе Южно-Сахалинска стали самыми резонансными случаями последнего времени.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru