Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / Политика / Юго-Восток: в ожидании штурма

Юго-Восток: в ожидании штурма

Киев готовит зачистку, Америка  строит козни,  Путин  готовится к неотвратимому.

 54558Сегодня истекает срок ультиматума, предъявленного киевской «владой» защитникам Луганской «избушки» (здания СБУ), превращенной в настоящую крепость. Верные Турчинову  армейские подразделения держат кольцо вокруг города, а отряды иностранного спецназа, национальной гвардии и группы  «Альфа» готовятся к штурму.

Однако, настроение в боевых порядках, вставших под знамена «влады», далеко не  боевое.

Блогер Лев Вершинин сообщает о бунте на полигоне в Ново-Петровцах под Киевом, где 1-й батальон Нацгвардии отказался выдвигаться в Луганск. Батальон был сформирован из отпетых нацистов-западенцев и до сих пор считался самым надежным. На утреннем построении бойцы заявили, что  их посылают на убой  без шансов вернуться живыми, что их плохо кормят, не обучают военному делу и держат в ужасных бытовых условиях. Своих командиров они обвинили в воровстве и показухе. Приехавшего их увещевать киевского начальника Андрея Парубия чуть не «порвали на куски под крики, что он «зраднык майдану» и «злодий». Причем все дружно выразили желание зачистить Одессу, так как там Сопротивление безоружно. Потребовали квартир в Одессе с видом на море. В случае отказа в их требованиях  угрожают вернуться на майдан.http://putnik1.livejournal.com/3014172.html

Что касается Донецка, то здесь ситуация иная. Приказом министра «влады» Авакова полностью разоружена вся милиция Донецка, оружие в райуправлениях сдано в оружейные комнаты, которые взяты под охрану автоматчиками в масках, которые не отвечают на вопросы и, похоже, даже не понимают их. С защитниками Донецкой ОГА идут переговоры, которые, судя по всему, направлены просто на то, чтобы протянуть время, пока не будет взята штурмом луганская «избушка».

Есть сведения, что в центральных и западных регионах Украины  подготовлены

«СИЗО, ИВС и даже специальные места содержания(спорткомплексы в основном) для «сепаратистов» ЮВ»… Рассчитано на содержание нескольких тысяч». http://putnik1.livejournal.com/3013507.html

В Харькове полным ходом готовится судилище над задержанными «федералистами», которым собираются инкриминировать «сепаратизм». Известно, что задержание проводил винницкий «Ягуар» (спецподразделение внутренних войск),  затем во внутренний двор ХОГА вошли милиционеры, которых теперь заставляют писать отчеты, что задержание проводили они, и что задержанные призывали к сепаратистским действиям. В случае отказа писать фальшивые рапорта, милиционерам угрожают обвинениями в превышении полномочий. http://putnik1.livejournal.com/3012572.html

На что рассчитывают лидеры киевской «влады», понятно. Им любой ценой нужно  выборы нового президента страны, намеченные на 25 мая, чтобы обрести легитимность в глазах западного общественного мнения и заполучить хоть какие-то кредиты. Время работает против команды Турчинова, потому что с каждым днем неминуемый экономический крах приближается. Отказ России предоставлять газовые льготы делает ситуацию просто катастрофической. Через полтора-два месяца начнутся «бунты пустых кастрюль» и восстанет не только Юго-Восток, но уже вся Украина.

Это хорошо понимают американские кураторы «влады». Вероятней всего, что Дом и Холм готов превратить Украину во второй Афганистан, для чего не хватает лишь какого-то шокирующего события. Возможно, что готовится изощренная провокация на одной из украинских АЭС.

Вот что пишет в своем блоге  российский эксперт, имеющий профессиональную подготовку. Цитата длинная, но прочитать ее необходимо, чтобы  оценить грозящую Украине опасность:

«На трех из пяти украинских АЭС отмечено появление сотрудников Управления разведки и контрразведки (Office of Intelligence and Counterintelligence) Министерства энергетики США.

Несмотря на нейтральное название, это министерство является прямым наследником Комиссии по ядерной энергетике США, и отвечает как за ядерную и энергетическую безопасность Америки, так и за обеспечение американских интересов в сотрудничестве в ядерной энергетике с другими странами.

В свою очередь, Управление разведки и контрразведки американского Минэнерго входит в разведывательное сообщество США как его неотъемлемая часть. В сфере его компетенции — анализ информации о деятельности России, Китая и других государств в области атомной энергетики, участие в разработке системы воздушно-космической разведки по обнаружению ядерных испытаний, организация работы по оценке возможностей стран в области создания ядерного оружия, новых ядерных технологий, отслеживание деятельности стран -поставщиков расщепляющихся материалов.

И если появление сотрудников Управления разведки и контрразведки Минэнерго США на Чернобыльской АЭС еще можно объяснить вполне обоснованным оперативным интересом к подготовке ввода в эксплуатацию завода, который будет перерабатывать жидкие радиоактивные отходы (чьи именно, в пояснениях уже не нуждается), то работа разведчиков на ХАЭС (Нетешин) и ЗАЭС (Энергодар) вопросы вызывает.

Особенно в свете того, что представляются они… инженерами фирмы «Вестингауз». Предъявляя отчего-то именно ее документы — а не свои удостоверения за подписью собственного начальника Даниэля Подмана.

А посему вопрос «к чему бы это?» приобретает особую — и смертельно серьезную в буквальном смысле — актуальность. Потому как что внезапная «техническая авария» при попытке замены штатных ТВЭЛов российского производства на американские, что внезапная попытка «захвата экстремистами АЭС» открывает огромное поле для различных маневров вплоть до столь же «внезапного» размещения американского (или НАТОвского, что менее вероятно) военного контингента уже непосредственно на Украине.

Естественно — по просьбе признанного Западом демократического украинского правительства. И исключительно в целях «всеобщей безопасности».

    http://stbcaptain.livejournal.com/96773.html

В своей статье «Украинская Фукусима» я писал, что в 90-е годы попытки заменить российское ядерное топливо американским каждый раз приводили к авариям. И американцы не могут этого не знать. Значит они сознательно чиркают атомной спичкой, чтобы радикально изменить ситуацию в стране, запугать обывателя вторым Чернобылем  и беспрепятственно ввести на Украину  серьезный  военный контингент.

Что предпримет в данной ситуации Россия? Отечественные душеведы-блогеры, многие из которых  прошли спецподготовку отнюдь не в гражданских учреждениях, пытаются вычислить ближайшее будущее физиономически:

«Важно как говорит Путин, а, даже, не то, что он говорит. С самого начала кризиса на Украине, он был сдержан и спокоен. После того, как в начале марта за день поднял около 20 млрд рублей в бюджет, вообще не скрывал удовольствие. После «санкций» просто веселился. А тут… Посмотрите сами. Такого Путина я не помню. Он еле сдерживает себя. Что-то будет. Скоро. Неотвратимо. Я очень боюсь, что неотвратимым стала военная операция на Ю-В. Это пипец как не выгодно! Со всех сторон. ВВП это прекрасно понимает. Дай Бог, чтоб это было только из-за газа… Но, оговорка по-Фрейду «временно исполняющие обязанности в Киеве» намекает на скорые зачистки. Боевики из частной военной компании приехали не митинги разгонять. Они приехали вычистить политическое поле… И, это новое поле, похоже, может дать всходы, которые так расстроили Путина.

Он злой, как черт. Напряжен весь. Обычно он ведет себя расслабленным, как «хозяин горы». А плохо это (присоединение Юго-Востока Украины — В.П.) по всем причинам. Присоединение областей России не выгодно, потому что бардак на такой территории бюджет уже не вынесет. Кроме того, эти регионы надо будет наполнить денежной массой, а рубль пока прочно привязан к доллару, то есть гешефт достается Обаме. Другими словами в плане денег: Путин получает список проблем, Обама получает прибыль в чистом виде. В плане политики: тут даже представить страшно!»

http://dimahasfun.livejournal.com/10588.html

Мои впечатления от трансляции совещания Владимира Путина с правительством примерно такие же, хотя я бы акцентировал внимание на том, что российский президент, несмотря на нарастающий украинский катастрофизм, продолжает держать оливковую ветвь мира и дружбы. Он продолжает мыслить рационально. И это вселяет надежду, что неотвратимого удастся избежать.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru