Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Представитель США при ООН заявила об ужесточении мер к РФ, при условии ее вмешательства в ситуацию на Украине

Представитель США при ООН заявила об ужесточении мер к РФ, при условии ее вмешательства в ситуацию на Украине

В очередной раз со стороны США  в адрес России прозвучали обвинения по поводу ситуации на Украине и вновь они подкрепляются угрозами санкций. О том, что меры в отношении РФ власти Америки намереваются ужесточить, если та продолжит вмешиваться в дела Украины, заявила в эфире ABC постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Она высказала свою убежден носить в том, что последние события на Украине «явно вызваны вмешательством России». «Если мы увидим, что Россия продолжает действовать так, как она действовала в последние несколько дней, то последует ужесточение санкций», — подчеркнула Пауэр.

В субботу около города Славянск на севере Донецкой области прошла антитеррористическая операция: штурмовали блокпосты, выставленные на подходе к городу. По официальным данным, погиб сотрудник СБУ. NEWSru.Ua сообщает, что операцию свернули, потому что силовики отказались входить в город без поддержки бронетехники. А бронетехника в город не вошла, поскольку правоохранители сослались на отсутствие решения о введении чрезвычайного положения.

Напомним, ранее о последствиях для РФ заявил во время телефонного разговора госсекретарь США Джон Керри предупредил главу МИД России Сергея Лаврова, что Москву ждут новые последствия, если она не предпримет шаги по нормализации ситуации на востоке Украины.

Лавров, как передал сайт МИД РФ, напомнил Керри, что «острый политический кризис на Украине в целом и в юго-восточных регионах в частности возник из-за игнорирования нынешними киевскими властями законных нужд и интересов русского и русскоязычного населения».

Украинский МИД пообещал представить доказательства вовлеченности России 17 апреля на четырехсторонней встрече с участием ЕС и США.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru