Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / В Мире / Юго-Восток: огонь на поражение!

Юго-Восток: огонь на поражение!

Директор ЦРУ подтолкнул Украину к гражданской войне?

54600

Мои прогнозы сбываются, но я этому не рад. Неадекватное упорство киевской  «влады», как огня боящейся федерализации Украины может быть объяснено  только жестким давлением со стороны США, доказательства которого не заставили себя ждать.

После встречи в Киеве главы «влады» Турчинова с директором ЦРУ Джоном Бреннаном, Турчинов резко активизировал попытки силового подавления восстания на Юго-Востоке. Защитники Славянска довольно легко отбили атаку, труп «офицера СБУ» оказался подставным. Теперь Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции, что подразумевает участие армии с применением тяжелой техники и бомбардировочной авиации. По нашим данным, если не считать армию,  на  территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей «влада»  располагает примерно 1500-2000  «штыков».  Это  спецназ   МВД и СБУ, в основном  из Западной и Центральной Украины, боевики «Правого сектора», силы нацгвардии и  иностранных ЧВК.

Этого недостаточно для подавления восстания, что и показал неудачный штурм Славянска.

МВД Украины начало создавать дополнительные  отряды  карателей против жителей восставшего Юго-Востока  на основе гражданских формирований по всей территории Украины, намереваясь таким образом собрать  до 12000 человек. Об этом сообщила пресс-служба МВД, назвав это формирование «корпусом спецподразделений МВД».

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/v-ponedelnik-14-aprelja-hunta-ugrozhaet-.html

Теперь о ЧВК. Поскольку Госдеп США  отрицает участие американских частных военных компаний в событиях на Украине, приходится считать, что задержанные под Славянском двадцать человек, одетых в  форму украинской милиции и говорившие на  American English, предъявили поддельные американские паспорта и являются самозванцами, свободно владеющими American English и с трудом – русским и украинским языками. Интересно, однако, что руководитель  группы, захваченной в Славянске, лично знаком с Бреннаном и признался, что послан с разведывательной миссией.

http://forum-msk.org/material/power/10316669.html

По данным  автора  статьи на сайте forum-msk-org Татьяны Волковой переговоры о выдаче захваченных наемников уже идут.

О взятых в плен наемниках сообщают и другие источники.

«Как сообщает «Новоросс.info», дружинниками из Славянска задержаны и взяты в плен два наёмника из Частной военной компании. Один из них ранен, другой в полном здравии. Сейчас проходит допрос – выясняется гражданство и принадлежность военных».

Интересно, что  «в  ЦРУ США опровергли информацию о влиянии директора ведомства Джона Бреннана на решение новых украинских властей провести силовую операцию на востоке страны. Об этом представитель ведомства Тод Эбиц заявил в воскресенье газете Los Angeles Times.

Издание при этом подчеркнуло, что Эбиц отказался от комментариев относительно самой поездки Бреннана на Украину, оставив без ответа вопрос, имела она место или нет.

«Утверждения о том, что директор Бреннан подтолкнул украинские власти к проведению тактической операции на территории страны, являются абсолютной неправдой, — указал Эбиц. — Как и другие представители властей США Бреннан убежден, что только дипломатические методы являются единственно верным путем для урегулирования конфликта между Москвой и Киевом».

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение о силовой операции было принято киевскими властями после встреч директора ЦРУ Джона Бреннана с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими представителями новых властей Украины. «Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине», — заявил Янукович. По его словам, США напрямую причастны к событиям на Украине, они «несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны» в этой стране.

Янукович просит военнослужащих не выполнять «преступные приказы» новых властей, не стрелять в украинский народ и предупредил, что новые власти будут нести уголовную ответственность за то, что происходит в стране.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama

Безусловно, информацию о пребывании директора ЦРУ Бреннана на Украине Виктор  Янукович получил от российских спецслужб и в руководстве ЦРУ не стали это отрицать, потому что не знают,  что еще известно российской разведке.

На данный момент известно, что армейская бронетехника движется к захваченным восставшими городам. Ближайшие часы покажут, насколько далеко готова зайти киевская «влада»   в стремлении отработать жесткие указания ЦРУ.

Никакие вооруженные формирования, даже пресловутые «вежливые люди» не в состоянии противостоять полномасштабной военной операции силами регулярной армии. Но защитники восставшего Юго-Востока не сдадутся и будут стоять до конца. А значит прольется много крови. Россия будет вынуждена ввести на Украину свои войска, и прольется еще бОльшая кровь.

Этого и добиваются заокеанские кураторы киевской  «влады». Они получат возможность расширить свое военное присутствие в Европе, ввести войска  на Украину, увеличить финансирование американского ВПК. Наметившийся диалог и взаимопонимание между Бараком Обамой и Владимиром Путиным будут прерваны, потому что Обама не захочет, чтобы его постигла судьба Джона Кеннеди. Армии США и России столкнутся лбами на полях Украины.

Стратеги США умеют планировать многоходовые операции. Посол США  в Киеве Пайетт недавно посетил Одессу. Туда на всех парах направляется американский военный корабль. Похоже, что в дополнение к Юго-Восточному фронту Америка планирует открыть еще и Приднестровский.

Чем бы ни ответила Россия, пока все вероятные альтернативы ведут отнюдь не к миру, а к войне. И мне  кажется, что  миротворческие демарши  России  были  бы эффективней, если бы они происходили в непосредственной близости от американских границ.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

На фото: Джон Бреннан — директор ЦРУ

Фото: www.golos-ameriki.ru

Рейтинг@Mail.ru