Home / НОВОСТИ / Мошенники научились зарабатывать на «прямых линиях» с президентом

Мошенники научились зарабатывать на «прямых линиях» с президентом

Кремль обратился в правоохранительные органы, попросив разобраться с рядом лжересурсов, которые «собирают вопросы для «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным», причем делают это за определенную плату.

«Мы, конечно, обращаемся ко всем тем, кто проявляет интерес к этому проекту: пожалуйста, исходите только из тех адресов интернет-сайтов, из тех номеров для СМС, из тех телефонных номеров, которые указываются в анонсах, которые идут на телеканалах «Первый» и «Россия», – рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков также добавил, что «наличие в этом году поддельных интернет-сайтов по сбору вопросов» является «неприятным подтверждением популярности «прямой линии».

«Более того, какие-то хулиганы открыли несколько интернет-сайтов и пытаются там собирать деньги, чуть ли не по 50 рублей за вопрос», – сообщил журналистам Дмитрий Песков.

Он отметил, что к настоящему времени Кремль уже обратился в соответствующие инстанции, дабы пресечь работу лжесайтов.

Пресс-секретарь главы государства также рассказал, что из уже поступивших на «прямую линию»1,2 миллиона вопросов россиян и зарубежных граждан лидирует международная проблематика.

«Одну из лидирующих позиций заняла международная проблематика, это вопросы, связанные с Украиной во всех ее ипостасях, и международные отношения, которые так или иначе тоже сейчас связаны с этой страной», – поделился с представителями СМИ Песков.

Стоит напомнить, что очередная «прямая линия» с участием президента России в этом году пройдет 17 апреля. Ставшие традиционными ежегодные «прямые линии» с Путиным проходят с 2001 года. В ходе таких «линий» граждане могут обратиться к главе государства, позвонив по телефону, или непосредственно с места прямых телевизионных включений из регионов.

До 2013 года прямые линии с президентом в России проходили зимой, в преддверии новогодних праздников, однако в 2013 году проведение прямых линий было перенесено на более теплое время года, для того чтобы не держать людей на холоде места прямых телевизионных включений из регионов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru