Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / Политика / Надбавка за вредность

Надбавка за вредность

Акрам МУРТАЗАЕВ: Какой стыд и позор, что никто в этой стране не может оценить труд Президента.

885

Какой стыд и позор, что никто в этой стране не может заметить и оценить труд президента нашего Путина. Увы, только он сам. Поэтому ему пришлось преодолеть свою скромность и самостоятельно, специальным указом, поднять свой оклад в 2,65 раза.

Но это же ничтожно мало. Хотя, может быть, в этом есть своя справедливость. Ведь если бы он мог доверить это нам, то не исключено, что оклад президента мог бы, вполне заслуженно, увеличиться в 265 раз, что тоже было бы незаслуженно мало.

Пресс-секретарь президента тов. Песков так прокомментировал поступок своего вышестоящего начальника: «Дело в том, что президент и премьер-министр в нашей стране фактически были, ОБРАЗНО ГОВОРЯ (выделено мною. — А.М.), самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти. Их зарплата не повышалась, она не была повышена, когда было общее повышение зарплаты у чиновников, сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома. И просто сейчас это — запоздалое приведение зарплаты в соответствие».

На саркастический вопрос демократической прессы «а не превышает ли это увеличение зарплаты темпы… повышения инфляции?», Песков твердо ответил «Нет».

Но причем тут, скажите на милость, темпы инфляции? Вы не усмотрели в этом повышении ничего заслуженного? А вы обратили внимание на темпы экономического прогресса и нашего неуклонного подъема? А на рейтинг ВВП, взлетевший после Крыма выше Булавы? А как даже сам Барак Хусейнович боится взлета бровей Владимира Владимировича? Кто еще может в мире назначать президента самому себе (Медведев)? Кто еще может назначать президента в другой стране? (Янукович, по воле Путина, пока еще президент де-юре, да и де-факто он был волей нашего ВВП).

Причем не только мы без ума (и, кажется, даже без совести) от своего президента. Вот, к примеру, «72 процента французов считают его полным энергии. 56 процентов уверены, что он умело защищает интересы своего народа, 60 процентов полагают, что под руководством Путина Россия будет становиться все более мощной державой».

Весь интернет Пятой республики пестрит призывами «Davai, Volodia!». (А хорошо, что они не знают такого слова, как Вован!).

Кстати, а своего президента французы считают «полумужчиной», «рохлей» и «импотентом». Ни со стерхами полетать, ни тигру лапу пожать он не может! И французы нам откровенно завидуют. А ведь посмотрите: получает Олланд куда больше нашего вожака, даже после того, как тот поднял себе зарплату в жалких 2,65 раза!

Кто может организовать в России Олимпийские игры? А чемпионат мира по футболу? А одним словом «Мы к вам доктора пошлем» обрушить солидную компанию на миллиарды долларов? Где еще президент контролирует парламент, Верховный суд, не говоря уж про Конституционный?

А кто на самом деле правящая партия без своего лидера Путина? Жалкое сборище аффелированных членов. Нигде в мире президент не может легко переписать Конституцию. Никто не сомневается, что если сегодня Владимир Владимирович решит отдать Крым Украине, то все радостно закричат, что это историческая справедливость.

И зеленые человечки с извинениями вручат ключи от полуострова Киеву.

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru