Home / НОВОСТИ / В США озвучили новые санкции против 17 российских компаний

В США озвучили новые санкции против 17 российских компаний

Новые санкции США в отношении РФ затронут еще 17 российских компаний и семерых высокопоставленных чиновников. Об этом сообщили в американском министерстве финансов.

В перечень российских компаний, на которые Штаты планируют распространить санкции, вошли аффилированные с Геннадием Тимченко «Стройтрансгаз» и «Волга Групп», «Трансойл», совладельцем которого является Тимченко, принадлежащий ОАО «АБ «Россия» «Собинбанк», а также подконтрольные братьям Роттенбергам «Инвесткапиталбанк», СМП Банк и дочернее предприятие Международного аэропорта Шереметьево «Авиа Групп».

В американском персональном санкционном списке оказались: первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров, глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Ранее сообщалось, что данные санкции США и ЕС в первую очередь планируют направить против оборонно-промышленного комплекса России.

Газета The New York Times отметила, что в санкционном списке США могут оказаться имена людей из ближайшего окружения президента России Владимира Путина, а также то, что Штаты намерены ввести санкции против целых отраслей российской экономики.

Напомним, первые санкции против России были связаны с присоединением Крыма и Белым домом введены в марте. В основном суть уже принятых США и ЕС мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных российских бизнесменов.

Кроме того, некоторые акции коснулись банка «Россия», который в результате фактически лишился возможности работать за рубежом.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru