Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Одессе подорвали «Лексус» местного представителя «майдана»

В Одессе подорвали «Лексус» местного представителя «майдана»

В Одессе в ночь на 4 мая взорвался «Лексус», принадлежащий одному из местных «майдановцев».

Происшествие случилось в Клубничном переулке. Прибывшие на место украинские оперативники и пожарные уже заявили, что причиной взрыва мог быть поджог. По факту повреждения авто начато уголовное производство. Местная милиция отмечает, что ранее соседи владельца авто видели поблизости неизвестного в черной маске.

При этом уже появились комментарии украинских СМИ, сообщающих, что после событий 2 мая в Одессе активисты так называемого антимайдана (одесситы, отказывающие в поддержке новой украинской власти) «начали охоту на своих идеологических противников». При этом пока неизвестно, имеются ли у правоохранительных органов города какие-либо доказательства причастности «антимайдана» к данному происшествию.

По данным УНИАН, комитет избирателей Украины уже заявил о том, что к «антимайдановцам» попали личные данные проукраинских активистов.

При этом представитель КИУ Анатолий Бойко отметил, что в соцсетях распространяются призывы отомстить представителям правого сектора «майдана» за события 2 мая и за то, что «Одесса оказалась «на пороге террора».

Стоит отметить, что в соцсетях действительно можно найти переписку людей, возмущенных событиями, произошедшими в Одессе в период майских праздников. Люди сами собирают данные о тех, кто был замечен в расстреле и избиениях мирных жителей в центре города. При этом, на сайтах чаще всего сообщается, что данная деятельность направлена исключительно на поиск виновных лиц и вызвана бездеятельностью местных правоохранительных органов и киевских властей, уже поспешивших переложить вину за одесскую трагедию на самих жителей города, пострадавших от пуль и пожара.

Что касается владельца сгоревшего «Лексуса», известно, что в последнее время мужчина вместе с инициативной группой боролся против застройки Аркадии. Не исключено, что поджог автомобиля мог стать делом рук граждан, чьи бизнес-интересы могут быть затронуты в случае вынесения решения, запрещающего застройку Аркадии – одного из красивейших районов города.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru