Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / В Мире / Война Генри Киссинджера — 2

Война Генри Киссинджера — 2

Модератор мировой закулисы перебросил всадников Апокалипсиса с украинского  фронта на кавказский.

778 

В Мадридском музее «Прадо» есть знаменитая картина Веласкеса «Мени́ны» (исп. Las Meninas, «фрейлины»). Эта картина окружена  тайнами и легендами, одну из которых я сегодня расскажу.

Великий Диего Веласкес вложил в этот шедевр сразу несколько смысловых горизонтов.

Первый смысловой горизонт — это то , что видно невооруженным взглядом.

 В центре картины  —  пятилетняя дочь испанского короля Филиппа IV, инфанта Маргарита, в окружении  служанок и карликов. Слева — сам Веласкес, рисующий портрет   короля и королевы, Марианны Австрийской, который отражаются в зеркале прямо над головой инфанты. Малышку- инфанту привели, чтобы развлечь  монаршую чету  во время длинного сеанса. А саму инфанту развлекают  две придворные дамы, по-испански «менины». Ту из них, которая подаёт инфанте вазу с фруктами, звали донья Мария Сармиенто, другую – Изабелла де Веласко. За Изабеллой в полутени стоит  монашка, донья Марсела де Уллоа, и гвардадамас – придворный охранник инфанты. Справа малюсенький  карлик Николасито Пертусато толкает ножкой  дремлющую огромную собаку. Рядом  с ним — не очень симпатичная карлица Мария Барбола. Все  они находятся в мастерской художника в королевском дворце. Вдали —  фигура гофмаршала королевы дон Хосе Нието. Он поднял тяжелую занавеску  и  заглядывает в дверь.

 1_137520_0

Второй смысловой горизонт.

Веласкес изобразил, но не напрямую,  и тех, кто стоит перед ним  — то есть короля с королевой, на которых он смотрит и рисует.

Портрет королевской четы, Филиппа и Марианны отражается в зеркале, висящем рядом с Веласкесом. Король и королева  — господа положения, хотя зрителю видно лишь зеркальное отражение их портрета.

Третий  смысловой горизонт.

Существует также версия  картины «Менины», по которой для того, чтобы отражение в зеркале короля и королевы было видно, король и королева должны сидеть на диване и таким образом, зеркало должно быть выше их по уровню, а смотрящий  на картину зритель может видеть их отражение только, если стоит за ними (за их спинами, за кулисами). Но тот, кто стоит за спинами королей, за кулисами событий, и есть истинный властелин мира, тот, кто распоряжается судьбами царей и царств.

…Когда на мировом политическом горизонте появляется  перспективный политик,  с которым есть смысл дружить,  его  приглашают посетить Испанию, музей «Прадо», и как бы ненароком подводят к знаменитой картине Веласкеса. До какого смыслового горизонта докопается пытливый взгляд гостя, зависит от уровня этого гостя. Такой тест на многоуровневую рефлексию практикует могущественный клан Рокфеллеров.   И еще… как бы это выразится? В общем, это не просто тест, а своего рода ритуал.

Несколько лет назад музей «Прадо» посетил тот, кого на родине называют национальным лидером. Какие смысловые горизонты он прозрел в шедевре «Веласкеса», нам доподлинно неизвестно. Но с рефлексией у профессиональных разведчиков все в порядке и поэтому ближайший соратник национального лидера Игорь Иванович (по прозвищу «Настоящий Игорь Иванович») смог наладить с рокфеллеровской «Экссон Мобил» стратегическое сотрудничество.

У конкурентов Рокфеллеров, клана Ротшильдов, обычаи попроще. Они практикуют экскурсии своих конфидентов в Иерусалим, к стене Плача. Вот, например, как на этой фотографии, где запечатлен действующий Президент США Барак Обама.

Image2

Ни к тестам, ни к ритуалам кого попало не допускают. Вот, к примеру, небезызвестный порученец национального лидера, любитель гаджетов, даже в бытность свою главой государства ни к картине , ни к Стене не подводился, потому что… не лидер, а порученец.

Впрочем, пора от легенд перейти к реальности. А реальность такова, что Тот, Кто Стоит За Спиной Королей, только что дал интервью телекомпании CNN.

Влиятельнейший модератор мировой закулисы Генри Киссинджер заявил, что

“в последние годы Россия стремилась показать свою прогрессивность, поэтому маловероятно, что разжигание конфликта на Украине входило в планы президента Владимира Путина”.

“Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией. … Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России», — считает  Киссинджер.

Также Киссинджер заметил, что все знаменитые россияне, с которыми он когда-либо встречался, в том числе Солженицын и Бродский, «воспринимали Украину как часть российской культуры».

Несколькими днями ранее бывший госсекретарь США в своей статье в The Washington Post заявил, что Украина должна восприниматься не как страна, которая занимает позицию либо Запада, либо Востока, а как государство, которое должно быть мостом между ними. Кроме того, Киссинджер отметил, что со стороны Запада «демонизация Путина – это не политика. Это попытка оправдаться за ее отсутствие».

Киссинджер, как известно, человек Рокфеллеров. А украинский кризис, как не менее хорошо известно, дело рук все тех же Рокфеллеров. Временный украинский  начальник Турчинов, как пишут СМИ, передал украинскую ГТС рокфеллеровской компании «Шеврон».

Заметим, что Виктор Янукович  активно сотрудничал с группой Ротшильдов в части разработки месторождений сланцевого газа на Украине (Славянск- центр одного из таких месторождений).

Летом прошлого года на Украину нанесла визит делегация англо-голландской компании «Шелл», части империи Ротшильдов.

Под экономическое сотрудничество начали подводить и серьезную идеологическую, или как теперь принято говорить, мистическую основу.

Параллельно с делегацией компании империи Ротшильда Украину с неофициальным визитом посетил и встретился в неформальной обстановке с руководителями страны Майкл Джордж Чарльз Франклин, он же  принц Майкл Кентский, Великий мастер британской Великой ложи Востока. Встречи прошли в рамках визита членов британского военно-исторического проекта “Клуб любителей старинной авиации Air Squadron” во главе с Кентским принцем.

Сразу после визита ротшильдовских менеджеров, активизировалось их сотрудничество  с российским «Газпромом» по украинским проектам.

Чем, все это закончилось, известно. Господин Янукович за свою недальновидность и непротивление рокфеллеровскому злу насилием  поплатился потерей неплохой должности и теперь вынужден вести роскошную, но скучную жизнь рублевского затворника.

Рокфеллеры сильно продвинулись вначале по пути превращения Украины в свою личную колонию. Но затем дела стали тормозить.  На Украину неоднократно прилетали различные рокфеллеровские «погонялы», в частности брутальный сенатор Джон Маккейн, (Верховный Командор 33-го градуса Йоркского Устава, происходящий  из традиционной масонской семьи, его отец и дед были адмиралами США и высокопоставленными масонами — отец возглавлял масонскую ложу в Вашингтоне, дед — в Миссисипи).

Однако, украинский проект Рокфеллеров все равно  тормозил, и наконец совсем погряз в логистическом маразме.

Не исключено, что одной из главных причин этого послужила  проротшильдовская ориентация Обамы, которого клан Рокфеллеров все более подозревает в натуральном саботаже. У Обамы и его порученца Керри явный и неприкрытый конфликт со  свирепым главой ЦРУ Джоном Бреннаном. Недавно Обама предложило Бреннану уйти в отставку как несправившемуся ни с одним из доверенным ему «партией и правительством» «небольших, но ответственных поручений». Бреннан, как ни старался, не смог организовать на Украине ни одного  резонансного мероприятия типа второго Чернобыля. Бреннан в грубой форме предложил ему что-то вроде — «тебе надо, ты и увольняй». Спикер Конгресса США по слухам  вообще проявил себя как отъявленный расист, обозвав Обаму «дядей Томом».

Ситуация, в общем, накалилась не только на Украине, но и в самой столице западного мира. На Обаму уже было четыре покушения. И в последнее время вроде бы появились желающие  снять пятую заключительную серию…

Вот тут из тени на свет вышли господа модераторы и сказали всем королям, фрейлинам, гофмаршалам и (извините за выражение) гвардадамасам — «Цыц!»

Не так давно Генри Киссинджер ( это он сказал «Цыц!») уже вмешивался в детскую игру в глобальной песочнице. Он сделал расшалившимся детишкам в президентских креслах «ата-та по попке » своей статьей в «Вашингтон пост» совсем недавно, в разгар конфликта в Сирии. И в тех же выражениях, что и сейчас.

Внешнее вмешательство в Сирии несет в себе  риск дестабилизации миропорядка, — указал тогда Киссинджер. Да и вообще,  растущая популярность «внешних вмешательств» с целью смены режима — это отказ от современной  концепции миропорядка, сложившейся еще  в 1648 году на основе Вестфальского мира, напоминает он. В ходе кровопролитной Тридцатилетней войны европейские династии отправляли свои армии за границу, чтобы навязывать свои религиозные догматы. Вестфальский мир отделил внутреннюю политику от международной, дабы положить конец кровопролитиям во имя веры. Теперь же «дипломатия, порожденная «Арабской весной», как пишет Киссинджер, вводит доктрину вмешательства по гуманитарным соображениям — с целью устранить нарушения неких универсальных принципов государственного управления. Станет ли это новым принципом внешней политики США? Киссинджер призывает задуматься о  последствиях. Обязаны ли США поддерживать любое народное восстание против любого недемократического режима? «Например, Саудовская Аравия останется нашим союзником, лишь пока на ее территории нет манифестаций? А готовы ли мы предоставить другим государствам право на вмешательство в защиту единоверцев или родственных народов?» — вопрошает он. Между тем традиционные стратегические императивы никуда не делись, предостерегает Киссинджер. Если смена режима не влечет за собой строительство нового успешного  государства, то возникают «белые пятна» беззакония. «Так уже случилось в Йемене, Сомали, в северной части Мали, в Ливии и на северо-западе Пакистана, так вполне может случиться в Сирии», — пишет он. На территориях, где нет центральной власти, обосновываются террористы или контрабандисты оружия, и сделать с этим ничего нельзя.

Чтобы понять, почему матерый глобальный человечище, модератор мировой закулисы вспомнил Вестфальский мирный договор 400-летней давности, посмотрим, что пишeт по этому поводу Брокгауз и Ефрон:

 «Вестфальский мир  заключен 24 октября 1648 в Мюнстере и Оснабрюке, окончил 30-летнюю войну и послужил исходным пунктом для всех позднейших международных трактатов до великой франц. революции. Политическая система, закрепленная В. м., имела гибельные последствия для единства Германской империи; имперские чины получили полную самостоятельность, право заключать союзы между собою и с иностранными державами (не во вред императору); значение и власть императора сведены до минимума. Раздробленная на множество мелких земель., Германия совершенно лишилась своего могущества и потеряла около 100 тыс. кв. миль из своей территории. Швеция получила часть Померании, остров Рюген, устья Одера, города Висмар и Бремен и Верден; курфюрст Бранденбургский получил остальную часть Померании, Магдебург, Гальберштадт, Миндент и Каммин; Бавария осталась при Верхн. Пфальце и курф. достоинстве; Нижний же Пфальц получил сын Фридриха V, Карл-Людовик. со званием курфюрста: Франция получила Эльзас, Мец, Туль и Верден; Швейцария признана независимой от Германск. империи. Относительно религиозных вопросов В. м. подтвердил Аугсбургское исповедание; равноправие с католиками получили не только лютеране, но и реформаты.»

Если в этой длинной цитате вместо Священной Римской империи германской нации  вставить только одно слово — Россия — то все становится  ясно.

Киссинджер  играет роль «доброго» глобального следователя. Он так же, как и «злой» следователь Маккейн  имеет целью раздробление огромной российской державы, но использует для этого другие инструменты.

Кстати, та статья по поводу Сирии вышла в свет ровно через неделю после того, как инициаторы сирийского кризиса, Ротшильды, провели переговоры со своими конкурентами Рокфеллерами и о чем-то договорились.

Интересно выяснить, были ли на прошлой неделе встречи  менеджеров двух правящих миром кланов. Если да, то правы китайские мудрецы, которые считают, что история человечества развивается не линейно, а  циклами.

Итак, вмешательство Киссинджера знаменует перемену американской стратегии. Не по доброй воле, а в силу непреодолимых обстоятельств. Киссинджер же не вмешивался  ни в бомбежки Югославии, ни в массовые убийства и расправы в Ливии.

Гуманизма в глобальных модераторах не больше, чем в непосредственных исполнителях одесских или мариупольских массовых убийств. Просто они стоят выше, думают «ширше», вычисляют дальше — на много ходов вперед.

Давление США на Россию не ослабнет. Оно изменит свой вектор.  На украинском фронте  США перейдут на время к стратегической обороне, вспомнив «вестфальскую концепцию миропорядка». А вот  на извечном кавказском фронте перейдут в атаку. Недаром Владимир Путин, который не зря размышлял над смысловыми горизонтами Веласкеса, срочно заменил  кураторов на Северном Кавказе, поставив  полпредом вместо  бизнесмена Хлопонина генерала Меликова.

И дело не только в том, что ожидается активизация финансируемых из-за рубежа всевозможных исламских радикалов. Денег на умиротворение местных псевдоэлит может элементарно не хватить. Поэтому на смену злату  придет булат. А злато — в Крым, там туристический сезон на носу.

И кстати, как изящно модератор мировой закулисы ввернул в геополитический контекст шпильку про 60 миллиардов, потраченных на сочинскую олимпиаду! И в сущности выброшенных на геополитическую помойку.

Тот, кто стоил за спиной королей, видит больше, чем сами короли.

Как бы и нам, россиянам, таких — «стоящих и смотрящих» — только в нашу пользу завести. Мечтать, как говорится, не вредно. Только непродуктивно. Будем уж выбираться из геополитического цугцванга  своими силами и своим разумом.

P.S.

Если вы думаете, что вышеприведенные рассуждения — венец мудрости и вполне конформное отображение закулисных стратегий на аналитическую плоскость, то я вас разочарую. Истина возможно где-то рядом с моими догадками, но  не так уж и близко. Даже  насчет Веласкеса все гораздо сложней:

Четвертый  смысловой горизонт.

Среди произведений Веласкеса нет ни одного парного портрета Филиппа и Марианны, нет также   сведений о таковом   в старинных дворцовых описях. Есть предположение, что на холсте, стоящем перед художником, вовсе  не портрет Филиппа с супругой, а инфанты в кругу придворных, то есть всего того, что видно на холсте «Менины». А  художник позволил себе вольность: чтобы показать свою принадлежность ко двору, он перевернул свой холст и изобразил себя рядом с инфантой, между тем как должен был стоять перед ней. А зеркало на стене вовсе не зеркало, а рисунок зеркала, в котором отражается портрет королевской пары.

…Можно закапываться в глобальные лабиринты  еще дальше и еще глубже. Но какая  от этого польза? Если верить Екклезиасту, во многом знании много печали. Так давайте остановимся на   достигнутом уровне понимания, дабы не стать окончательными мизантропами.

 

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru