Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Виктор Батурин получил семь лет

Виктор Батурин получил семь лет

Гагаринский суд Москвы приговорил сегодня предпринимателя Виктора Батурина к 4,5 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве с векселями компании «Интеко». С учетом назначенного ему ранее условного наказания Батурин должен будет провести в колонии 7 лет и выплатить штраф на сумму 700 тысяч рублей.

Ранее суд признал Батурина виновным в мошенничестве. Сторона обвинения просила для Батурина 8 лет колонии и штраф в размере 300 тысяч рублей. Сам предприниматель свою вину не признал и заявил о намерении обжаловать решение суда.

Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями компании «Интеко», в частности, в двух попытках хищения у компании крупных сумм. Он был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель «Интеко» на 10,8 миллиона рублей. Позднее в деле появился новый эпизод на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

Батурин уже был осужден за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 миллиона долларов. 6 июня 2011 года Пресненский суд столицы приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей.

Виктор Батурин ранее занимал пост вице-президента компании «Интеко», а также долгое время работал в структурах своей сестры Елены Батуриной на различных должностях и был ее партнером. В начале 2006 года Елена Батурина объявила, что ее брат более не работает в «Интеко» и не имеет права представлять компанию.

Предприниматель утверждает, что данное уголовное дело возникло из-за недопонимания с его сестрой Еленой Батуриной по поводу владения акциями компании «Интеко». По словам обвиняемого, работая в «Интеко», он обладал теми же правами по подписанию бумаг, что и его сестра. «Все мои доверенности обладают правом на подписание всех бумаг, включая векселя», —  заявил он. Кроме того, по словам Батурина, законность бумаг подтверждает и то, что затем они еще были подтверждены действующей тогда главой «Интеко» Еленой Батуриной.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru