Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / На новосибирской таможне задержана партия контрафактных игрушечных котят

На новосибирской таможне задержана партия контрафактных игрушечных котят

Партию китайского контрафакта конфисковали на посту Сибирского таможенного управления (СТУ). Сотрудники таможни задержали более пяти тысяч пластмассовых котят. Кроме этого в их руках оказались планшеты с маркировкой популярного приложения для смартфонов My Talking Tom («кошачья» вариация на тему тамагочи).

На официальном сайте ведомства отмечается, что такие изделия, маркированные популярными товарными знаками, вызывают доверие покупателей и повышают продажи. Этим известным рекламным ходом воспользовались недобросовестные товаропроизводители, которые решили без ведома правообладателя выпустить партию игрушек с известной маркировкой.

По данному факту в отношении владельца поддельных игрушек, изготовленных под брендом кипрской компании Outfit7, возбуждено дело по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Бизнесмену грозит конфискация товара и денежный штраф.

Дальнейшая судьба такого товара известна — согласно законодательству контрафактная продукция должна быть уничтожена. Чаще всего, по информации таможенников, подделывают детские игрушки, одежду и автомобильные товары (ветровики для окон, ароматизаторы). Как сообщают инспекторы новосибирского ведомства, с начала этого года инспекторы задержали почти 43 тысячи единиц контрафактной продукции.

Большинство товаров, обладающих признаками контрафактности, имеют низкое качество, считает начальник филиала Центрально-криминалистического таможенного управления в Новосибирске Татьяна Верещагина. По ее словам, подделки изготовлены из дешевых материалов с нарушением технологии производства, а надписи на упаковке имеют грамматические и орфографические ошибки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru