Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / За оскорбления в «Одноклассниках» пенсионерке придется заплатить 9 тысяч рублей

За оскорбления в «Одноклассниках» пенсионерке придется заплатить 9 тысяч рублей

По решению Кувандыкского районного суда местной пенсионерке придется выплатить 9 тысяч рублей за оскорбительные высказывания в адрес своих знакомых в соцсети «Одноклассники».

Текст решения суда размещен на сайте учреждения.

В пресс-службе суда сообщают, что в феврале текущего года пенсионерка поссорилась со своими знакомыми и решила отомстить им посредством социальных сетей. Для этого  на своей странице в «Одноклассниках» гражданка опубликовала оскорбительные высказывания в адрес знакомых. Обиженные знакомые пенсионерки – мать и сын, прочитав про себя столь нелестные высказывания, сделали скриншоты скандальных постов и обратились в судебную инстанцию с исками о защите чести и достоинства..

В ходе судебного заседания истцы сообщили, что опубликованные в Интернете сведения являются оскорбительными, «порочат их честь, достоинство и деловую репутацию» и при этом абсолютно не соответствуют действительности. Также истцы указали, что после распространения указанных сведений они не только испытывали неловкость, стыд, но пережитый стресс оказал серьезное влияние на их самочувствие: у истцоа начались приступы бессонницы и головной боли, которые причинили им моральный вред и физические страдания.

Ознакомившись с опубликованными в сети пенсионеркой сообщениями, судья пришел к выводу, что пенсионерка действительно нарушила закон. В результате, несмотря на жалобы ответчицы на маленькую пенсию и отсутствие других источников дохода, пожилую женщину обязали выплатить оскорбленным знакомым по четыре с половиной тысячи рублей каждому.

При этом история умалчивает о том, что именно женщина написала в «Одноклассниках». Кроме того, в официальном сообщении суда были предусмотрительно изменены все имена и фамилии участников процесса.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru