Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / По данным социологов, россияне не исключают вероятности ядерной войны

По данным социологов, россияне не исключают вероятности ядерной войны

Таковы результаты социологического исследования, проведенного в конце июня фондом «Общественное мнение». Подробностями опроса населения с читателями делится газета «Коммерсант».

Так, выяснилось, что вероятность «военного конфликта с применением ядерного оружия» не исключают 64% россиян – то есть две трети граждан нашей страны.

Не верят в возможность ядерной войны 20% респондентов. Также социологам удалось узнать, что 53% россиян считают, что сегодня опасность ядерной войны в мире выше, «чем 15-20 лет назад».

По мнению большей части опрошенных (52%), именно Соединенные Штаты Америки являются основным источником «угрозы применения ядерного оружия». Не меньшая опасность, как полагают респонденты, исходит от таких стран, как КНДР (12%) и Пакистан (9%).

Вот что сообщил «Коммерсанту» Григорий Кертман – аналитик ФОМ, комментируя результаты этого социологического исследования:

«От той страны, которая чаще других играет мускулами, обычно ожидают развязывания ядерной войны».

Также Кертман добавил, что «15-20 лет назад отношения России с США и Европой были более гармоничными».

А политолог Григорий Добромелов, возглавляющий Институт политических исследований, причину массового опасения россиян по поводу возможной ядерной войны объясняет «шлейфом пропагандистской кампании, которая развернулась с конца прошлого года».

77% участников данного опроса считают, что в настоящее время самые недружественные отношения у нашей страны сложились с США. На второе место по этому показателю респонденты поставили соседнее государство – Украину (66%), а на третье – Великобританию (19%).

И последнее. 76% участников опроса твердо убеждены, что нужно стремиться к всеобщему ядерному разоружению и решать назревшие вопросы путем мирных переговоров. Против этого выступило лишь 14 респондентов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru